Piquée dans l'assiette de Mimosa, cette recette a fait la joie du petit auvergnat qui partage ma cuisine. C'est donc pour régaler les papilles gustatives de mon chéri que j'ai dépassé ma phobie (surtout dans la zone de l'odorat) du bleu d'Auvergne... mais je dois dire que vu la foule de compliments c'était chose heureuse !

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Alors pour 3 petits muffins (ou 2 gros selon vos moules):

  • 75g de Bleu d'Auvergne (AOC s'il vous plaît)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • ail (à convenance)
  • poivre (à convenance)

Faire fondre à feu doux le fromage coupé en petits morceaux et l'ail haché avec la crème fraîche. En fin de cuisson ajouter le poivre. Il faut obtenir une sauce lisse.
Battre ensuite l'œuf avec la farine et y ajouter la sauce au Bleu.
Mettre au four préchauffé th.7. Selon le niveau de coulant que vous souhaiter cuire entre 7 et 9 minutes. Pour obtenir le très très coulant des photos je les ai mis à peine 7 minutes. Ils étaient tellement coulants que je n'ai même pas pu les sortir des moules !
Servir avec une bonne salade agrémentée de quelques miettes de Bleu si vous n'êtes pas encore écœurés ! Ce qui a été le cas à la maison... apparemment y'a jamais assez de fromage pour les auvergnats !

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Maintenant, à vous de jouer !