Le soleil fait un retour timide ici, mais un retour quand même ! Alors du coup, ce ciel bleu donne des envies d'évasion et d'escapade... Mais comme je ne peux pas vraiment m'échapper de mon quotidien en ce moment, les vacances n'étant pas vraiment à l'ordre du jour (ni même du semestre on va dire !), j'ai décidé de tout mettre en œuvre pour que ce visiteur furtif s'installe chez moi, ce qui me donnerait l'illusion d'être en vacances (par fenêtre interposée bien sûr ! Mais bronzer derrière une vitre, c'est déjà mieux que déprimer d'y voir tomber la pluie !) ! Je vais donc te le chouchouter comme jamais pour qu'il ne m'échappe plus... et qui sait, s'il se plaît ici, il se pourrait qu'il invite son pote le printemps à le rejoindre... Et là, pas d'inquiétude, j'ai toute la place qu'il faut pour les recevoir tous les deux !!!

Et comme pour parler à un homme, le mieux est de passer par son estomac, voici une recette pleine de bonne humeur et de chaleur, spécialement faite pour mon ami Soleil (enfin, j'en ai profité un peu aussi quand même !!) !

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Pour 2 personnes :

  • 1 grosse escalope de poulet
  • 4 tranches d'ananas en boîte
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 150 ml de crème liquide allégée
  • 100 ml de jus d'ananas
  • coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • piment d'Espelette
  • poivre
  • sel
  • coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de fleur de maïs

On commence par couper en morceaux le poulet et l'ananas. On pèle et on émince l'oignon. On place l'oignon dans le wok avec un peu d'huile. On ajoute l'ananas et le sucre et on laisse bien caraméliser le tout (sans cesser de surveiller parce qu'il ne faut pas que cela crame). Quand c'est caramélisé, on ajoute le poulet et les cacahuètes. On laisse cuire un peu. On sale, on poivre, on assaisonne avec le piment et la coriandre moulue. On ajoute ensuite la crème, le jus d'ananas et la noix de coco râpée. On récupère un peu de liquide pour le mélanger avec la fleur de maïs que l'on remet ensuite dans le wok. On mélange bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Et voilà !!
On sert le wok avec un bon riz basmati en parsemant de coriandre fraiche juste ciselée... et là, on s'évade !!!
Vient soleil, ressers-toi !!

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Maintenant, à vous de jouer !