Cela fait un petit moment que je veux faire mes propres barres de céréales. J'adore ça, mais celles du commerce, je les trouve toujours trop molles et surtout beaucoup trop sucrées... C'est cette recette de Chef Nini qui a fini de me convaincre. Je me suis donc lancée en m'inspirant des ingrédients et des proportions qu'elle a donné pour sa recette à la noix de coco. J'ai réduit la quantité de sucre et de beurre et choisi d'autres ingrédients. Le résultat pour cette première tentative est plus que satisfaisant et il n'y a aucun doute qu'il y en aura encore beaucoup d'autres après cela.

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Pour 9 petites barres de céréales :

  • 60 g de flocons d'avoine
  • 65 g de flocons d'azuki
  • 30 g de sucre rapadura
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 35 g de myrtilles séchées

On commence simplement par faire fondre ensemble le sucre, le miel et le beurre. On obtient alors un mélange épais dans lequel on verse les flocons et les myrtilles. On mélange bien et on place dans des empruntes à mini-cakes sans trop tasser mais en appuyant quand même un peu pour agglomérer le tout.
On place ensuite dans un four chaud (180°) pour 15 minutes.
On attend que les barres de céréales soient froides pour les démouler (sinon badadoum, c'est la cata, tout s'effrite).
Elles se conservent facilement une semaine. Et elles sont délicieuses au pti déj' comme pour le pti creux de 4 heures !
Maintenant que j'ai la base, place à l'imagination pour inventer mille et une versions !!!

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Maintenant, à vous de jouer !