..Côte de porc caramélisée aux pommes et 5 épices..
On revient à la cuisine de tous les jours un peu parce qu'avec la présentation des paniers gourmands, les recettes courantes en attente s'accumulent dans mon ordi.
Ce billet montre que je suis incorrigible ! Mon appétence pour le sucré est telle qu'elle s'insinue aussi dans mes petits plats salés... Mais en même temps, le porc se marie tellement bien avec les saveurs sucrées que je peux difficilement passer à côté. Et cette fois, c'est avec une petite pomme que je l'ai marié. Rien de bien original me direz-vous, mais une première pour moi et... mmm... quelle délice !
Par personne :
- 1 petite côte de porc
- 1 petite pomme golden pelée, évidée et coupée en morceaux
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- sel
- poivre
- 5 épices
- un peu de beurre
On commence par faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. On y fait cuire le porc jusqu'à ce qu'il soit quasiment cuit. On sale et on poivre et on réserve au chaud.
Dans la même poêle, on rajoute un peu de beurre et on place la pomme. On saupoudre du sucre et d'un peu de 5 épices. On couvre la poêle et on laisse mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres. On découvre et on fait caraméliser à feu un peu plus vif.
On récupère la viande que l'on place dans la poêle avec les pommes. On laisse juste le temps d'enduire la viande du caramel des pommes.
On sert immédiatement ! Et voilà un terrible sucré salé délicieux !!! A faire et à refaire !
Maintenant, à vous de jouer !