Après la bombe calorique d'hier, un peu de légèreté. Je vous le disais il y a quelques jours, à la maison, nous sommes envahis par les petits choux... et cette fois, c'est en soupette que la seconde moitié de ce charmant crucifère a terminé sa course... carrèment dans les choux !

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Pour 4 personnes :

  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 litre d'eau
  • 150 ml de lait entier
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel

On commence par faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et on fait revenir l'oignon émincé. Quand il commence à colorer, on ajoute le curry. Et on laisse cuire un peu jusqu'à ce que le curry embaume.

On lave le chou-fleur et on le coupe en bouquet. On pèle les pommes de terre et on les coupe en gros dès.

On verse l'eau dans la cocotte, on ajoute les légumes, et le concentré de tomate. On porte à ébullition et on laisse mijoter à couvert environ 15 minutes.

Quand les légumes sont tendres, on mixe la préparation. On ajoute enfin le lait et on sert immédiatement.

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Maintenant, à vous de jouer !