..Muffins à l'orange et aux graines de pavot..
En ce moment, j'essaie de découvrir qu'on peut se faire plaisir en sucré sans forcément faire une orgie chocolatée... Si, si, ça doit être possible ! Non, pardon, c'est possible, parce que ces muffins sont topissimes (et certainement meilleurs encore si on les envisage avec une mousse au chocolat ultra noir... Je sais, je suis incorrigible !).
Pour 8 muffins :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 30 g de sucre
- 20 g de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe d'écorces d'orange confite en petits dès
- 30 g de beurre fondu
- 1 petit suisse
- 100 g de marmelade d'oranges amères + 1 grosse cuillère à soupe
- 120 g de lait
- 1 oeuf
On commence par préchauffer le four à 180°.
On mélange ensuite tous les ingrédients secs ensemble, c'est-à-dire la farine, la poudre à lever, le sucre et les graines de pavot.
Séparément, on bat l'oeuf, puis on lui ajoute le beurre, le petit suisse et le lait.
Dans les ingrédients secs, on creuse un puits dans lequel on verse le mélange liquide et la marmelade. On amalgame sans pour autant trop mélanger. Il faut que la pâte soit grumeleuse.
On verse ensuite cette pâte dans des caissettes à muffin. Et on enfourne pour 20 minutes à peine. A la sortie du four, on laisse refroidir sur une grille.
On fait fondre la cuillère à soupe de marmelade restante et on nappe les muffins avec.
Maintenant, à vous de jouer !