..Wok de potiron aux épices et lait de coco..
Un morceau de potiron en train de bouder dans le frigo et cette image qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Faut dire que le blog Very Easy... Kitchen a le chic pour faire des photos fameuses qui trottent dans la tête et surtout les recettes qui vont avec !
Pour 4 personnes :
- 600 g de potiron coupé en gros dés
- 1 oignon
- 150 ml de crème de coco
- 200 ml de bouillon de légumes
- cumin en poudre
- curry de mardras (fort)
- coriandre en poudre
- coriandre fraîche finement hachée
- gingembre en poudre
- ail en poudre
- huile de pépins de raisin
On commence par émincer l'oignon que l'on fait revenir dans un peu d'huile de pépins de raisin avec toutes les épices (sauf la coriandre fraîche) dans un wok jusqu'à ce qu'il commence à dorer. On ajoute alors le potiron et on le fait chauffer à feu vif pendant 2-3 minutes.
On verse le lait de coco et le bouillon et on fait mijoter à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes. On découvre et on poursuit la cuisson jusqu'à ce que le potiron soit tendre. On sale légèrement, on incorpore la coriandre fraîche et on sert immédiatement.
Maintenant, à vous de jouer !