..Tarte au chocolat macaronnée..
Quand on rate ces macarons, on peut passer outre et se régaler parce que ça reste quand même bon, c'est sûr. On peut aussi réaliser ces délicieux petits biscuits. Ou bien faire une tarte en utilisant les macarons comme base... Et quelle base ! Je peux vous dire que c'était franchement top ! Le moelleux des macarons, le fondant de la ganache et le croquant des feuillantines au chocolat... Yummy yummy !!
Pour la base macaronnée :
- 200 g de coques de macarons "râtés" au chocolat pour moi
- 1 blanc d'oeuf
Pour la ganache :
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 310 g de beurre
- 6 crêpes dentelles au chocolat
On commence par préchauffer le four à 150°.
On mixe finement les coques de macarons (il est donc préfèrable qu'elles soient un peu sèche). On mélange cette poudre au blanc d'oeuf. On obtient alors une pâte compacte et légèrement collante. On la dispose au fond d'un plat à tarte rectangulaire, et on enfourne pour 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, on laisse refroidir légèrement.
On prépare ensuite la ganache. On hache le chocolat. On fait chauffer la crème, puis on la verse sur le chocolat en remuant bien jusqu'à ce que tout soit bien lisse. On ajoute enfin le beurre.
On dispose sur le fond de tarte les feuillantes et on verse dessus la ganache.
On laisse reposer 2 bonnes heures au frais. Et on se régale ensuite de cette débauche de chocolat !
Maintenant, à vous de jouer !