..Quand y'en a marre, y'a les outrageous cookies au chocolat et chunks de pralinoise..
En ce moment, j'ai du boulot par dessus la tête et des petits coups de craquages... logique ! Pour éviter la déprime qui me guette entre deux cours à préparer, deux dossiers à monter (pour rien mais ça c'est une autre histoire), trois article à finir et quelques autres choses délicieuses qui me font grave kiffer (^-^), je dégaine mon remède naturel : The Chocolate ! Et là, cherchant l'efficacité, je me suis tournée vers la recette de Martha Stewart. Oui, encore... Mais pourquoi changer ?!?
Pour 36 cookies :
- 220 g de chocolat noir à 60%
- 120 g de sucre roux
- 110 g de farine
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 gros oeufs
- 60 g de beurre
- 80 g de pralinoise coupée grossièrement
- vermicelles de chocolat
On commenceprécahuffer le four à 160°C.
On fait fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
On mélange ensemble la farine, le sel et la poudre à lever.
On fouette les oeufs avec le sucre et on y incorpore le chocolat et le beurre. Puis on verse dans le mélange sec. On incorpore enfin la pralinoise.
On forme des petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. On saupoudre avec des vermicelles de chocolat. Puis on place au four pour 10 minutes de cuisson.
A la sortie du four, les cookies sont très mous, mais ils vont durcir en refroissant, il faut donc attendre avant de les décoller de la plaque.
Et après on se régale ! Ils sont terriblement chocolatés sans être très gras : à faire et à refaire ! C'est LE remède contre la déprime (pas vrai Alex ?).
Maintenant, à vous de jouer !
{Source : marthastewart.com}