..Moelleux aux noisettes et mirabelles..
En ce moment, le manque de temps nous éloigne du marché. Du coup, c'est Mr Picard qui subvient à nos besoins en fruits et légumes. D'où ce craquage pour des mirabelles la semaine dernière et ces moelleux tout délicieux, inspirés d'une recette de Ducasse (et oui, encore...).
Pour 6 moelleux :
- 175 g de farine
- 20 g de noisettes en poudre
- 50 g de sucre
- 6 g de poudre à lever
- 1 oeuf
- 30 g d'huile de noisettes
- 115 g de lait de noisettes
- 18 mirabelles
- 30 g de noisettes grossièrement concassées
On commence par préchauffer le four à 180°C.
On mélange ensemble les ingérdients secs, sauf les noisettes concassées que l'on conserve pour la déco. Dans un autre récipient, on bat l'oeuf et on lui ajoute l'huile et le lait.
On verse le mélange liquide dans le mélange sec. On mélange grossièrement avec une fourchette.
On dépose une grosse cuillère à soupe de l'appareil dans 6 moules à muffin. On dépose dessus 3 mirabelles. Puis on recouvre avec le reste de pâte.
On saupoudre avec les noisettes concassées. Puis on enfourne pour 20 minutes.
On laisse ensuite refroidir légèrement avant de démouler et de poser sur une grille pour que les moelleux refroidissent totalement.
Ca manque de chocolat... mais ça reste dé-li-cieux ! ^-^
Maintenant, à vous de jouer !