13 avril 2012

..Crèmes aux griottes pour ceux qui en ont marre de la monotonie des étals d'avril..

Je sais pas vous, mais moi, le mois d'avril, c'est franchement pas mon préféré culinairement parlant... Si on veut manger saison, et ben y'a plus rien, ou en tous cas, plus grand chose ! C'est plus l'hiver mais pas encore vraiment le temps des légumes primeurs. Côté fruits, on essaie de nous faire croire que les fraises arrivent... mais que nenni ! C'est pas encore le moment ! Heureusement, la magie des surgelés peut nous permettre de succomber à une envie de douceurs toutes roses ! Comme les griottes par exemple... ^-^

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Pour 6 petites verrines :

  • 250 g de griottes surgelées
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de crème liquide légère
  • 2 feuilles de gélatine

On commence par placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

On fait chauffer dans une casserole les griottes et le sucre et on laisse compoter 10 bonnes minutes. On mixe aussitôt pour obtenir un coulis bien lisse. On incorpore la gélatine qui va immédiatement fondre. On mélange bien. Puis on ajoute la crème en mélangeant.

On verse la crème dans des petites verrines. On laisse refroidir légèrement avant de déposer au frais pour 5 heures minimum.

Et voilà de quoi faire patienter ceux qui se languissent de voir les étals rougirent !

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Maintenant, à vous de jouer !

Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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