..Un petit air d'after eight dans ces cookies..
Mercredi, j'ai eu un aller-retour express à faire à Paris... 14h de train aller-retour, pour quelques heuressur place, ce sont les joies des auditions ! Pour tenir le coup, il me fallait bien un peu de sucre... mon carburant ! J'ai donc préparer ces délicieux cookies inspirés d'une recette de sablés de Julie Andrieu... De quoi tenir le choc !
Pour 22 cookies :
- 140 g de farine
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre mou
- 1 oeuf
- extrait de menthe
On commence par mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse en onctueuse. On ajoute l'oeuf et l'extrait de menthe, et on mélange bien.
On incorpore la farine et la levure. On mêle rapidement.
Enfin on ajoute les pépites de chocolat que l'on incorpore rapidement sans trop travailler la pâte.
On place au fraise pour une heure.
Une fois ce temps écoulé, on préchauffe le four à 180°. On forme des boules de pâte avec les main et on les écrase légèrement avant de les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
On espace bien chaque cookie car ils s'étalent à la cuisson.
On place au four pour 10 minutes. On laisse légèrement refroidir avant de les décoller du papier et de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complétement.
Comme on peut s'y attendre, ils sont plutôt sablés ces cookies. Mais ils restent délicieux., et ne sont pas secs du tout. L'accord menthe et chocolat est toujours un grand succès à la maison, et du coup, si on les accompagne d'un bon thè à la menthe... c'est un goûter parfait !
Maintenant, à vous de jouer !
Inspiration : Le B.A.-ba du chocolat de Julie Andrieu