Il y avait ces micro moelleux aux framboises (qui ont toujours un succès terrible quand je les fais). Tous mignons et délicieux... Ils avaient fait des petits, aux mûres, mais ils dormaient au chaud dans mon disque dur. Et comme je ne fais pas seulement la chasse à ce qui traîne dans les placards, mais tentent de faire le vide un peu partout, je les mets enfin à l'honneur !

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Pour 20 bouchées :

  • 100 g de mûres (surgelées pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de crème liquide
  • quelques vermicelles de chocolat pour la déco

On commence par passer 1 minute au micro-onde les mûres encore surgelées avec le citron. On les mixe ensuite en coulis, puis on passe au chinois.

On bat l'œuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute les mûres. On ajoute enfin la farine.

Puis on verse la préparation dans des mini-moules à muffin et on place au four 6 minutes à 200° (four chaud).

Une fois les moelleux cuits, on les démoule délicatement et on les laisse refroidir.

On peut alors préparer la ganache. On hache le chocolat au couteau, et on le place avec la crème 30 secondes au micro-ondes. A la sortie du micro-ondes, on remue bien, au besoin, on repasse 30 secondes au micro-onde.

Puis on dépose une petite cuillère de chocolat sur chaque moelleux. On saupoudre avec un peu de vermicelles et hop ! Je l'avais dit, ça se décline à l'infini, c'est délicieux !!!!

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Maintenant, à vous de jouer !