..Boules coco au sirop de framboise et eau de rose..
Si vous avez suivi l'épisode d'hier, mes sablés salés me laissaient avec deux blancs d'oeuf inutilisés. Pas le temps d'en faire des macarons, pas envie de réaliser des financiers et pas moyen de les congeler, disposant actuellement d'un frigo (bien pourri...) de prêt en attendant l'arrivée d'un appareil en pleine forme ! La solution la plus rapide alors pour utiliser ces blancs restent les boules coco. Juste le temps de peser les ingrédients et hop, c'est au four, et c'est toujours aussi gourmand !
Comme j'avais du sirop de framboises à l'eau de rose, j'ai décidé de remplacer une grande partie du sucre avec ce dernier pour aromatiser ces petites gourmandises... Good idea !
Pour 20 petites boules coco :
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de coco râpée
- 60 g de sirop de framboise à l'eau de rose
- 20 g de sucre
- 20 g de chocolat noir à pâtisser
On commence par préchauffer le four à 210°C.
On mélange tous les ingrédients dans un saladier, à l'exception du chocolat. On mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène qui sera bien humide mais pas liquide.
On forme 20 petites boules que l'on place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
On place au four pour 15 minutes, jusqu'à ce que les petites boules soient bien dorées. On laisse refroidir ensuite sur une plaque.
On fait fondre le chocolat au bain-marie. On trempe le dessous des boules dans le chocolat et on pose sur une feuille de rhodoid jusqu'à ce que le chocolat prenne.
Si vous arrivez à ne pas tout dévorer dans les minutes qui suivent, ces boules coco se conservent 2-3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
Maintenant, à vous de jouer !