..Taga Cotta... Panna Gada..
J'ai trouvé cette recette sur le blog Délicieusement... simple ! que j'ai découvert il y a peu et dont je suis fan ! De belles idées, simples et gourmandes pour égayer la cuisine du quotidien... tout ce que j'aime !
Là encore, la recette étant parfaite pour de petites portions, cela m'a semblé une bonne idée pour le buffet. Et puis, cela me donnait l'occasion d'expédier un sachet de fraises tagada achetée pour cette occasion... Souvenir souvenir !
Pour 10 petites verrines :
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide entière
- 20 fraises tagada + 10 pour la déco
- 0,5 cuillère à café d'agar agar
On commence par faire chauffer le lait, la crème et les fraises à feu doux. Quand les fraises sont bien fondues, on augmente la température du feu et on verse l'agar agar en remuant bien. Dès l'ébullition, on compte 1 minutes pendant laquelle on ne cesse de remuer.
On verse ensuite la préparation dans des petites verrines et on laisse refroidir. Quand les panna cotta ont baissé en température, on place au frais pour au moins deux heures.
Avant de servir, on place une fraise tagada sur la panna cotta. Et voilà !
Régressive attitude !
Maintenant, à vous de jouer !
Source : Délicieusement... simple !