..Canelés forrains à la barbe à papa..
J'avais acheté du sucre à la barbe à papa il y a quelques mois sans trop savoir ce que j'allais en faire et je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser. Au moment de réaliser des petits canelés pour des copines, je me suis dit qu'on pouvait bien tenter... alors j'ai troqué mon sucre classique contre cette jolie poudre rosée... et voilà le résultat. La différence est subtile, mais on reconnaît le petit goût des fêtes forraines... et d'ailleurs, Mr Pomme n'a pas trop aimé... enfin, ça l'a pas empêché de manger ce qu'il en restait.
Pour 30 mini canelés :
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 15 g de beurre
J-1 :
On commence par faire fondre le beurre dans le lait. On porte à ébullition puis on réserve.
On mélange au fouet le sucre, la farine et les œufs, puis on verse progressivement le lait bouillant dessus sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
On laisse reposer 24 heures.
Jour J :
On préchauffe le four à 290°.
On verse la pâte dans des moules à canelés (des mini en silicone pour moi) et on enfourne pour 5 minutes. On abaisse ensuite la température à 180° et on cuit entre 50 minutes et une heure selon les goûts.
On laisse refroidir avant de démouler.
Et après... ben après on se dépêche d'en manger avant qu'ils disparaissent ! Parce que là, c'est un peu le retour en enfance avec la barbe à papa.
Maintenant, à vous de jouer !