..Pancakes interdits aux mineurs..
J'avais envie de pancakes bien épais et moelleux. Alors, je me suis dit que je pouvais bien tenter une astuce pour rendre ma recette de base conforme à mes attentes... utiliser de la bière en remplacement d'une partie du lait. Et bien, c'était une bonne idée, ils étaient bien gonflés, tout en étant tendres, et en plus, ils avaient ce petit goût qui m'a rappelé instantanément les gaufres que je mangeais chez ma grand-mère petite... le petit bonus !
- 160 g de farine semi-blanche bio
- 80 g de bière blonde
- 150 g de petit lait (ou de lait)
- 10 g de poudre à lever
- 40 g de sucre roux bio
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
On commence par mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. On forme un puits et au milieu on y casse l'œuf. Puis on ajoute petit à petit la bière et le petit lait. On mélange bien jusqu'à avoir une pâte lisse.
On met une poêle à chauffer et quand elle est bien chaude, on y fait fondre un petit peu de beurre et on verse des petites louches de pâte pour former des petites crêpes.
Un peu de miel liquide dessus et voilà un pti déj' parfait, non ?
Maintenant, à vous de jouer !