..Muffins au jus d'ananas et éclats de chocolat noir..
Alors quand on se retrouve à court de lait, mais avec un stock comme ça de jus d'ananas après avoir voulu jouer les grandes en raison d'une terrible envie de pina colada, ben on fait quoi ? Des muffins sans lait où celui-ci est remplacé par ledit jus de fruit pardi ! Et même que c'est super bon et vachement moelleux... vi vi vi !
- 200 g de farine
- 1 grosse cuillère à café de poudre à lever
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 ml de jus d'ananas
- 60 g d'huile neutre
- 1 oeuf
- 50 g de chocolat noir grossièrement concassé
On commence par préchauffer le four à 180°C et à déposer des caissettes au fond des moules à muffin.
Dans un premier saladier, on mélange les ingrédients secs, à savoir : farine, sucre, poudre à lever, sel et chocolat.
Dans un second, on bat l'oeuf en omelette. Puis on ajoute progressivement l'huile et le jus d'ananas.
Puis avec une fourchette, on mélange les ingrédients liquides dans le sec, mais sans trop amalgamer. Il doit rester de gros grumeaux.
On verse une grosse cuillère à soupe de préparation dans chaque caissette. On tapotte pour aplanir et on dépose au four pour 12 minutes environ.
C'est assez bluffant d'avoir des muffins aussi moelleux sans lait. Par contre, ils ne se conservent pas très bien. Je dirais deux jours, après, ils deviennent assez secs. Mais la solution, c'est de les congeler et de les sortir au fur et à mesure. Enfin, je dis ça si vraiment vous mettez du temps à les manger, hein ? Mais bon... difficile à croire !
Maintenant, à vous de jouer !