..Pancakes à la farine de châtaigne et canneberges séchées..
Autre délice du petit déjeuner... les pancakes ! Pendant longtemps, ils étaient au menu tous les matins, mais maintenant, c'est brioche et céréales... faut changer un peu. De temps en temps, ils se réinvitent, mais cette recette ne date pas de ces derniers jours... Je l'avais faite avant notre départ il y a plusieurs mois quand j'essayais vaillamment de redonner une taille humaine à ma collection de farine... tentative vaine, mais bon... Cette fois, c'était la farine de châtaignes qui était ma cible et je dois dire qu'avec des petits morceaux de cranberries séchées finement émincées... c'était plutôt pas mal !
Pour 16 pancakes :
- 60 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine T65
- 230 ml de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de cranberries finement hachées
On commence par verser les farines, le sucre, la poudre à lever et le sel dans une terrine. On creuse un puits au centre et on y casse l'oeuf.
On mélange doucement l'oeuf avec la farine puis on ajoute le lait en plusieurs fois. On ajoute enfin les cranberries.
On fait chauffer une crêpière, puis, quand elle est bien chaude, on dépose des petites louches de pâte que l'on fait cuire des deux côtés quelques minutes.
On mange au fur et à mesure, avec un peu de miel parce que quand même, c'est bon quand c'est chaud, hein ! Et la pile descend vite avec Mr Pomme...
Maintenant, à vous de jouer !