Et voilà le mois de juillet qui démarre... Les vacances pour certains, le travail pour les autres... Mais histoire de se sentir un peu vacances (et c'est vraiment pas difficile à Montréal), il suffit parfois de peu : un petit pique-nique au soleil dans le parc Jarry, et hop, le tour est joué ! Un bon cake aux saveurs du soleil fait alors merveilleusement "la job" comme on dit ici.

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Pour un cake :

  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de farine T65
  • 50 g de confit de poivrons rouges
  • 1 tranche de jambon
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 50 g de fromage râpé
  • poivre
  • graines de sésame blond complet
  • 6 g de poudre à lever

On commence par préchaffer le four à 200°C.

On battre les œufs en omelette. On ajoute le fromage blanc et la ricotta, puis le lait. On verse la farine et la levure, et on mélange bien pour ne pas faire de grumeaux. On ajoute le fromage râpé.

On ajoute le confit de poivrons, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage de chèvre coupé en cubes et le poivre, et on mélange bien.

On verse la préparation dans un moule à cake, puis on saupoudre avec les graines de sésame. On place au four pour 35 à 40 minutes.

On démoule immédiatement à la sortie du four. On emballe soignement, on prépare le panier et la nappe. Puis on part pour une après-midi sous le soleil... puis on sert avec une salade. Et là, c'est le soleil, l'été, les vacances... le rêve en quelques sortes !

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Maintenant, à vous de jouer !