Bon ça paraît incroyable, mais on ne mange pas que des choses sucrées dans cette maison... enfin, je vous dis ça et en même temps, je vous présente du salé... sucré... ce qui fait que je vais être peu crédible hein... enfin, ça reste un plat qu'on adore mais que je ne fais pas assez souvent : le porc au caramel !

DSC_0331Pour 6 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 100 g de caramel liquide
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de 5 épices chinoises
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 petite cuillère à café de fécule de maïs
  • sel
  • huile d'olive
  • quelques noix de cajou

On commence par couper le porc en lamelles. On détaille aussi l'oignon et le poivron que l'on fait revenir avec l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand les légumes sont tendres, on ajoute le porc et on fait revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, on place le caramel, la sauce soja et le vinaigre de riz. On ajoute le 5 épices et la fécule. On mélange bien et on fait chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

On verse la sauce sur la viande et on nappe bien. On ajoute au dernier moment les noix de cajou et on sert immédiatement avec du riz blanc.

C'est trop trop bon ! Sérieux... rien que d'écrire l'article j'ai envie de me remettre aux fourneaux !

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Maintenant, à vous de jouer !