..Cerises au rhum..
Ok, ce n'est pas vraiment une recette mais depuis longtemps je voulais faire des conserves de cerises à l'eau de vie... et comme je vis à Montréal et qu'ici l'alcool classique qu'on utilise pour mettre les fruits en conserve est au même prix que le rhum (c'est à dire cher mais bon...), ben je me suis dit que c'était autant utiliser du rhum... et comme j'ai pas franchement de cerisier sous la main et que je dois faire avec les cerises du marché qui sont quand même pas données, sans vouloir jouer les radinos, ben, je me suis contentée de deux petits pots histoire de commencer et si je suis contente, alors je me débrouillerai pour en faire plus l'an prochain... en attendant, pour savoir si c'est réussi ou pas, faudra attendre trois mois...
Pour 2 pots de 500 ml :
- 600 g de cerises
- 100 g de sucre
- rhum blanc
- de la patience...
On commence par laver les cerises et les sécher. Ensuite on coupe les queues pour en laisser 1 cm environ. On pique les cerises pour permettre à l'alcool de bien pénétrer dedans.
On remplit chaque bocal (préalablement laver, sécher et ébouillanté) à ras bord de cerises. On verse dessus le sucre (50 g dans chaque pot) et on remplit de rhum jusqu'en haut.
On ferme bien et on remue. On pose les bocaux tête en bas sur un chiffon propre. On remue régulièrement et quand tout le sucre est dilué, on place dans un placard pour les laisser dormir au moins trois mois... pile poil pour mon anniversaire dis donc ! Ca pourrait nous faire une belle forêt noire ça... ^-^
Maintenant, à vous de jouer !