..Boulettes de porc aux accents asiatiques..
Alors ça, c'est une tuerie ! Faites chauffer le rice cooker ! Ces boulettes sont trop bonnes, elles se sont mangées comme une sucrerie à la maison. Et j'aurais même été capable de me passer de dessert pour en avoir plus...
Pour 25-30 boulettes :
- 500 g de viande de porc hachée
- 1-2 gousses d'ail selon les goûts
- 4 ciboules ciselées
- 1 petite cuillère à café de piment d'Espelette
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
On mélange la viande avec l'ail haché, les ciboules et le piment. Puis on fait des petites boulettes de 20-30 g environ. On dépose les boulettes dans un plat allant au four.
Dans un bol, on mélange le soja, le vinaigre, le miel et le citron. On verse sur les boulettes et on mélange bien pour les napper.
On place au four préchauffé à 200°C pour une petite 20ne de minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Pendant la cuisson, on mélange à 2 ou 3 reprises les boulettes pour bien les napper.
On sert immédiatement avec du riz blanc. C'est tellement bon !
Maintenant, à vous de jouer !