..Crab cakes inspirés de Jamie... Ah Jamie !..
Jamie, c'est le king de la cuisine, un vrai britpop chief, et il nous le prouve encore avec ces crab cakes ! Cette recette date un peu, mais comme j'ai une facheuse tendance à l'accumulation et que mon disque dur déborde de recettes sympas jamais proposées, le dimanche, jour où je ne publiais pas normalement, devient le jour où je pioche dans mes vieux dossiers... Heureusement, la cuisine virtuelle n'est soumise à aucune date de péremption... J'espère ainsi faire un peu de ménage par le vide !
En attendant, voici les fameux crab cakes que Mr Pomme avait adoré dans une précédente vie !
Pour 6 crab cakes :
- chair de crabe : 200 g
- purée de pommes de terre : 150 g
- oignon : 1
- persil finement ciselé : 1 cuillère à soupe
- oeuf : 1 petit
- farine : 1 cuillère à soupe + 2 cuillères à soupe pour la dorure
- poivre, sel, piment
- huile d'olive
La préparation est très rapide. Pour réaliser les crab cakes, on mélange tous les ingrédients (sauf l'huile et les deux cuillères à soupe de farine) jusqu'à obtenir une préparation homogène.
On place au frais pendant une bonne heure.
On divise la prépare en 6 et on façonne 6 galettes que l'on saupoudre avec la farine restante.
On fait chauffer l'huile dans une poêle, et on fait frire les crab cakes à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration.
Ah Jamie...
Inspiration : jamieoliver.com