..Brownies chocolat et avocat (sans gluten et sans lactose)..
Voilà une recette qui date un peu et que je me suis enfin décidée à partager avec vous parce qu'elle est surprenante et vraiment délicieuse. Et oui on peut bien se la jouer gourmande tout en cuisinant sainement. Cette recette, c'est encore chez The Iron You que je suis allée la pêcher... Faut dire que la liste des recettes qui me tentent dans cette cuisine est longue comme trois bras... Gourmandise... quand tu nous tiens... ^-^ L'avocat se sent très légèrement, mais comme il se marie à merveille avec le chocolat, je ne trouve pas que ce soit un problème. Et puis, c'est subtile. La texture est parfaite, vraiment moisty comme j'aime. À refaire !
Pour un moule 14 cm x 14 cm :
- avocat bien mûr : 1
- chocolat 70% : 110 g
- huile de coco : 1.5 cuillère à soupe
- sucre : 100 g
- oeuf : 1
- poudre d'amandes : 35 g
- cacao en poudre non sucré : 20 g
- poudre à lever : 0.25 cuillère à café
- sel : 1 pincée
- extrait de vanille : 1 cuillère à café
On commence par préchauffer le four à 175°C.
On fait fondre le chocolat avec l'huile de coco au micro-ondes. On procède par séries de 30 secondes, on mélange bien entre chaque passage au micro-ondes et on arrête quand le chocolat est bien lisse.
On écrase (avec le mixeur-plongeant, c'est l'idéal) l'avocat jusqu'à obtenir une purée très lisse. On incorpore le chocolat et on mélange bien. On ajoute le sucre, puis l'oeuf et la vanille.
On ajoute enfin le cacao, la poudre d'amandes, la poudre à lever et le sel. On mélange bien.
On place la préparation dans le plat (beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé). On lisse bien.
On fait cuire 25 minutes.
On laisse bien refroidir avant de démouler. On découpe en 9 carrés le brownies et on se régale en se félicitant sans même culpabiliser !
Maintenant, à vous de jouer !
Source : The Iron You