750 grammes
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Bien fait pour ta pomme !
7 août 2013

..Fondant au chocolat et à la menthe poivrée..

Je suis tombée sur cet article de Popote Stories évoquant "The fondant au chocolat... simply the best !!!"... Forcément, vous me connaissez, ça a légèrement attiré mon oeil et éveillé ma curiosité... Alors j'ai suivi son lien et je suis arrivée chez les Piplettes Popotent... et testé donc le meilleur fondant au chocolat du monde. En fait, ce qui m'a surtout intriguée c'est la façon de faire : le beurre est utilisé en pommade, mélangé au sucre et pas fondu avec le chocolat comme je le fais habituellement. J'ai un peu modifié la recette mais à peine et honnêtement, il est vraiment très très bon ! La texture est bien fondante, au top ! Bien humide et fort en chocolat, j'adore !

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Pour un moule de 24*24 cm :

  • 200 g de chocolat noir à 54%
  • 100 g de beurre mou
  • 30 g d'huile
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 30 g de pépites de chocolat noir à 70%
  • 20 feuilles de menthe poivrée

On préchauffe le four à 150°C.

On commence par faire fondre les 200 g de chocolat doucement au bain-marie. On réserve.

Avec le fouet, on mélange le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse, une belle pommade. On ajoute l'huile. Puis on incorpore la farine et les oeufs en alternance... un oeuf, une cuillère de farine, un oeuf, de la farine, etc. en prenant soin de bien intégrer chaque nouvel ingrédient avant de procéder à un nouvel ajout. On ajoute enfin le chocolat fondu et le cacao.

En dernier, on ajoute les pépites de chocolat et la menthe finement ciselée.

On place dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé. Puis on met au four pour 25 minutes. Il ne doit pas être trop cuit et la lame du couteau doit ressortir avec de la pâte dessus. A la sortie du four, on pose le plat dans un autre plus grand rempli d'eau et de galçons pour le refroidir rapidement et aider à la formation de la petite croûte que j'adore tant ! On laisse bien refroidir avant de découper, et le mieux, c'est même de le préparer la veille comme ça, il a la bonne texture pour permettre de découpage et surtout les saveurs auront eu l'occasion de bien se développer !

Le mélange du chocolat et de la menthe poivrée est top ! C'est la première fois que j'utilisais la menthe poivrée comme ça, fraîche, et c'est un vrai coup de coeur ! J'adore !

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Maintenant, à vous de jouer !

Source : Les piplettes popotent...

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5 août 2013

..Confiture aux trois fruits rouges à l'agar agar..

Avec tous ces beaux petits fruits rouges qu'on trouvait sur les étals en juillet, il était difficile de résister à l'envie de les mettre en boîte, en bocal plutôt ! Je n'ai fait que deux pots de confiture parce que je la fais à l'agar agar et avec "peu" de sucre et qu'elle ne se conserve pas aussi bien que les confitures classiques du coup, mais avec ces deux pots de 500 g, on va dire qu'on s'est quand même bien fait plaisir ! Y'a pas à dire, la confiture maison, c'est quand même bien meilleur !

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Pour 2 pots de 500 g :

  • 500 g de fraises
  • 300 g de cerises
  • 200 g de bleuets
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 360 g de sucre

On commence par laver les fraises, les cerises et les bleuets. On équeute les cerises et on les coupe. On dénoyaute les cerises. On place les fruits dans un saladier avec le sucre et le citron. On laisse reposer 24 heures.

Le lendemain, on fait chauffer le tout et on laisse compoter à feu moyen pendant 20-25 minutes. On récupère le tout et on mixe grossièrement (on laisse quelques morceaux). On replace dans la casserole tout de suite, on laisse chauffer un peu et on ajouter l'agar agar en pluie, on mélange bien et on porte à frémissement. Laisser alors cuire sans cesser de remuer pendant 4-5 minutes.

Il faut ensuite verser ensuite la confiture dans des pots stérilisés. On les ferme bien et on les pose tête en bas sur un torchon propre. On laisse refroidir comme ça. Quand les pots sont bien froids, les placer au frigo pour les conserver. Et voilà, rapide, facile et délicieux, et y'a vraiment pas beaucoup de sucre, ce qui fait qu'on goûte vraiment bien le fruit !!!! Sont pas beaux ces petits fruits ?

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Maintenant, à vous de jouer !

2 août 2013

..Blondies au citron vert et à la noix de coco..

Ce blondie avait eu un joli succès quand je l'avais fait il y a quelques mois, alors je me suis décidée à le décliner pour une autre occasion. Il est toujours sans gluten, mais cette fois il a un air de vacances avec son petit goût de citron vert et la coco... et je peux vous l'assurer, il a toujours autant de succès !

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Pour un moule 20*20 cm :

  • 80 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 0,25 cuillère à café de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • le zeste d'un citron vert non traité
  • le jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe de coco râpée

On commence par préchauffer le four à 165°C.

On mélange ensemble la fécule de maïs, la poudre d'amandes et le sel. On râpe finement le zeste du citron en faisant attention à ne pas prélever la membrane blanche. On l'ajoute au mélange précédent.

On fait fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Puis on ajoute le sucre en mélangeant bien, puis les oeufs l'un après l'autre. On incorpore enfin le mélange fécule-amandes-sel-zeste. On mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

On ajoute le jus de citron et la coco.

Et on place au four pour 25 minutes.

On laisse ensuite bien refroidir avant de découper des morceaux à l'aide d'un petit emporte-pièce. Comme le précédent, il est pas trop sucré, ce qui est surprenant. Et là, je dois dire que l'association citron vert-coco-chocolat blanc est vraiment très agréable ! A bientôt pour une prochaine version... à l'abricot peut-être ?!

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Maintenant, à vous de jouer !

29 juillet 2013

..Galette aux bleuets..

Ce week-end au marché, il y avait des bleuets à profusion... difficile de résister ! Surtout que le souvenir de ces tartelettes était encore assez présent... J'ai donc craqué et je suis repartie avec deux kilos de jolis bleuets ultra mûrs avec deux idées derrière la tête : une tarte et un petit pot de confiture. J'ai laissé le reste à Mr Pomme parce que quand même, je ne peux pas ramener des bleuets et lui refuser le plaisir de les manger comme ça, tout simplement ! Je suis partie sur une galette pour changer des tartes. J'avais notamment en tête cette image qui me tournait depuis quelques jours... d'ailleurs, une version à la pêche est prévue très rapidement...

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Pour 6 personnes :

  • 80g de beurre
  • 160 g de farine
  • 20 g de sucre + 1 cuillère à café pour les finitions
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau très froide
  • 500 g de bleuets
  • 60 g de sucre glace
  • 1,5 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques amandes effilées

On commence par préparer la pâte. Pour ça, on place dans un récipient la farine, le sucre et le sel et on mélange bien. Puis on ajoute le beurre froid coupé en morceaux et on "sable" avec les doigts. Quand le beurre est entièrement incorporé, on ajoute l'eau. On mélange avec les doigts jusqu'à ce que la pâte se forme, mais sans trop insister non plus.

On abaisse la pâte sur une feuille de papier sulfurisé de manière à faire un cercle. On place au frais pour une heure.

Une fois le temps de repos de la pâte écoulée, on préchauffe le four à 190°C.

Dans un récipient, on dépose les bleuets. On verse dessus le sucre glace et la fécule. On mélange bien.

On récupère la pâte. On dépose les bleuets dessus, puis on rabat les bord.

On dore la pâte avec le jaune, on dépose dessus quelques amandes effilées, on sucre très légèrement le bord de la pâte pour lui permettre de caraméliser un peu avec la cuillère à café de sucre restant.

On place au four pour une heure environ, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée et les bleuets un peu compotés. Une fois cuite, on la place sur une grille pour qu'elle refroisse bien. Personnellement, je vous conseille d'attendre le lendemain pour la manger. C'est vraiment comme ça qu'on l'a préférée. Mais bon, le jour-même, elle reste bien bonne quand même, c'est sûr !

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Maintenant, à vous de jouer !

Inspiration : The clever carrot

24 juillet 2013

..Cake au chocolat et au rhum..

Continuons dans la gourmandise et le chocolat (oups... c'est un pléonasme... tant pis !) avec ce terrible cake au chocolat que j'ai aromatisé avec une goutte de rhum (et là, ceux qui me connaissent et connaissent également mon attrait pour le rhum dans les desserts n'en croient pas un mot et ils ont... raison ! Deux gouttes de rhum allez !)... Un délice ! Moi qui n'aime pas les cakes juste avec de la poudre de cacao, celui-ci est donc parfait. Il a un puissant goût de chocolat tout en ayant une texture parfaite !

Cake choco_rhum (2)

Pour 8 personnes :

  • 60 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre
  • 4 g de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre amer
  • 70 g de chocolat noir à 60%
  • 2 oeufs + 2 blancs
  • 40 g de beurre
  • 60 g de crème liquide
  • rhum brun
  • amandes effilées

On fait fondre le beurre au micro-ondes et on réserve.

On mélange ensemble les deux oeufs et le sucre. On ajoute la poudre d'amande, la farine et la levure (préalablement tamisées ensemble) et la poudre de cacao jusqu'à obtenir une pâte lisse.

On casse le chocolat en petits morceaux avec un couteau. On fait chauffer la crème et on la verse sur le chocolat. On mélange bien pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

On ajoute le chocolat à l'appareil, puis le beurre et le rhum, et on mélange bien.

On monte les blancs en neige et on incorpore délictament ces derniers au mélange précédent.

On verse dans un moule à cake chemisé. On parsème des amandes effilées sur le dessus.

On fait cuire ensuite 45 minutes à 150°C. Quand le cake est cuit (la lame d'un couteau doit ressortir propre quand on pique le gâteau avec), on le laisse refroidir un peu avant de le démouler. Une tuerie ! Cette association chocolat et rhum est l'une de mes préférée en pâtisserie...

Cake choco_rhum (1)

Maintenant, à vous de jouer !

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22 juillet 2013

..Amaretti au chocolat et à la cerise..

J'adore quand je fais un plat qui me laisse un petit blanc d'oeuf un peu perdu parce que j'ai de bonnes excuses (et oui, pas de gâchis, c'est la crise !) pour faire ça : de bonnes petits amaretti !!! Yummy ! Cette fois, ils sont au chocolat et à la cerise.

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Pour 16 amaretti :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 8 cerises coupées en petits morceaux

On commence par préchauffer le four à 180°C.

Puis on mélange ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. On ajoute le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande. On amalgame bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. On incorpore ensuite les cerises coupées en petits morceaux délicatement.

Avec les doigts légèrement humides, on récupère des petites portions de pâte et on forme des boules.

On dépose les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant. Au milieu de la cuisson, on écrase les biscuits avec le dos de la fourchette pour les aplatir.

On place ensuite on four pour 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, on attend un peu avant de les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent totalement parce qu'ils sont plutôt fragiles à la sortie du four. Une fois qu'ils ont un peu durci, on peut les placer sur une grille.

Pour information, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique, mais vous aurez pas le temps de les conserver ! Ils seront vite dévorés !

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Maintenant, à vous de jouer !

17 juillet 2013

..Tartelettes choco-menthe totalement glacées..

Et oui, j'alterne... Poulet, tartelettes... Repoulet et donc retartelettes... Mais pas les mêmes. Cette fois, c'est du chocolat, ben oui quand même... depuis combien de jours je n'avais pas publié une recette à base de chocolat ? C'est pas ça, mais moi, je commençais à être en manque... alors comme j'avais franchement bien aimé cette pâte sucrée, je me suis remise aux fourneaux pour la garnir avec ma drogue dure à moi !

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 Pour 16 tartelettes de 6 cm de diamètre :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre tempéré
  • 50 g de beurre d'amandes
  • 90 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf 
  • 250 g de chocolat noir haché
  • 250 de crème liquide
  • 1 petite cuillère à café de thé menthe glaciale

1- Préparation de la pâte sucrée

On commence par préparer la pâte sucrée. Pour cela, on commence par battre le beurre et le beurre d'amandes pour obtenir quelque chose de bien onctueux. On ajoute ensuite l'oeuf puis le sucre et la poudre d'amandes. On mélange bien, puis on verse d'un coup la farine et le sel tamisés ensemble. On mélange jusqu'à obtenur une pâte bien homogène, mais on travaille pas trop quand même.

On boule et on place au frais pour au moins une heure.

Une fois le temps de repos passé, on récupère la pâte. On divise en 16 morceaux de 35 g environ. Puis on chemise les fonds de tarte avec la pâte. On dépose ensuite au congélateur pendant 15 minutes environ pour durcir les fonds et éviter que la pâte se réctracte à la cuisson.

On préchauffe le four à 180°C. On fait chauffer à blanc les tartelettes pendant 15 minutes environ. Puis on réserve sur une grille pour qu'elles refroidissent.

2-Préparation de la ganache

On ait chauffer la crème avec le thé. Quand elle bout, on stoppe la cuisson. On laisse infuser quelques minutes, puis on la débarrasse du thè.

On ramène la crème à ébullition, puis on la verse en 3 fois dans le chocolat, en prenant bien soin de l'incorporer totalement à chaque fois.

On garnit ensuite les fonds de tartelette avec le chocolat. On laisse prendre avant de placer au frais. L'idéal étant de les sortir un peu avant pour les ramener à température quand même !

Franchement... y'a certaines drogues dont on a pas envie de se passer !

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Maintenant, à vous de jouer !

12 juillet 2013

..Tartelettes aux bleuets..

C'est la saison des petites gourmandises rouges... et ça foisonne dans notre cuisine depuis quelques semaines.... Cerises, fraises, framboises et bleuets... Ah les bleuets... Mr Pomme est totalement fan alors on les achète par kilos... par chopines comme on dit ici (Moi : "y'a quelle quantité de fraises dans cette caisse Madame ?" La vendeuse : "Ben 12 chopines !"... ah ben oui, 12 chopines, c'est évident ! ^-^)... Cette fois, ce sont les bleuets qui passent à la casserole. J'avais l'habitude de faire cette tarte avec des myrtilles surgelées en France, mais là, avec des bleuets tout frais du marché, c'est autre chose quand même...

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Pour 16 tartelettes de 6 cm de diamètre :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre tempéré
  • 50 g de beurre d'amandes
  • 90 g de sucre glace + 90 g
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 0,25 cuillère à café de sel
  • 750 g de bleuets frais
  • 2,5 cuillères à café de fécule de maïs

On commence par préparer la pâte sucrée. C'est assez facile. On commence par battre le beurre et le beurre d'amandes pour obtenir quelque chose de bien onctueux. On ajoute ensuite l'oeuf puis le sucre et la poudre d'amandes. On mélange bien, puis on verse d'un coup la farine et le sel tamisés ensemble. On mélange jusqu'à obtenur une pâte bien homogène, mais on travaille pas trop quand même.

On boule et on place au frais pour au moins une heure.

Une fois le temps de repos passé, on récupère la pâte. On divise en 16 morceaux de 35 g environ. Puis on chemise les fonds de tarte avec la pâte. On dépose ensuite au congélateur pendant 15 minutes environ pour durcir les fonds et éviter que la pâte se réctracte à la cuisson.

On préchauffe le four à 180°C.

On lave les bleuets et on les sèche. On les place dans un saladier avec les 90 g de sucre restant et la fécule de maïs. On enrobe bien.

On récupère les fonds de tartelette, on dépose dessus les bleuets. On hésite pas à faire une jolie montagne parce que cela va beaucoup fondre à la cuisson.

On place au four pour une vingtaine de minutes. On laisse ensuite refroidir sur une grille. On peut les manger tiède avec un peu de crème chantilly, ou froide... c'est tellement bon !!!! Vite un nouveau pti tour à Jean Talon pour refaire le plein de bleuets !!!!

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Maintenant, à vous de jouer !

8 juillet 2013

..Paris-Brest à la pistache..

Il y a quelques jours, nous étions invités pour un anniversaire et quand j'ai demandé si je pouvais amener quelque chose, on m'a, l'air de rien, glissé que je pouvais faire un dessert. Ca tombait bien, j'avais décidé de m'essayer au Paris-Brest. Mais je voulais une crème à la pistache avec... C'est ma folie des fruits rouges ces derniers jours qui a fait naître cette envie de pistache, la gourmandise procède souvent par association chez moi... J'ai envie d'un truc, mais quand je l'ai enfin réalisé, ça me fait penser que j'aurais envie de ça and so on... On en finit pas... Bref, comme j'ai à nouveau un peu plus de temps, j'ai décidé de me mettre à apprivoiser vraiment mon four et donc pour ça, il me faut y faire cuire autre chose que des gratins de légumes hein... Surtout si je veux bientôt pouvoir passer à l'étape "macarons"... La pâte à chou est donc parfaite pour entamer la transition... Et comme pour l'instant, y'a encore des réajustements à faire, je sens que Mr Pomme va se faire une nouvelle série de dégustation le week-end prochain et certainement le suivant... Trop dur d'être marié à celle qui voulait maîtriser son four...

Paris_Brest (10)

Pour deux Paris-Brest de 18 cm de diamètre environ :

Pour la pâte à chou :

  • 125 g de lait
  • 125 g d'eau
  • 125 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 4 g de sel
  • 4 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
  • amandes effilées

Pour la crème mousseline à la pistache (recette de base trouvée ici, sur le délicieux blog Amuse Bouche) :

  • 500 g de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 50 g de fécule de maïs
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches

1- Préparation de la crème mousseline :

Dans une casserole à fond épais, on fait chauffer le lait avec la moitié du sucre jusqu'à ébullition. 

Dans un saladier, on bat les oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute la fécule de maïs et on bat à nouveau pour bien l'incorporer.

On verse en plusieurs fois le lait encore chaud sur les oeufs en mélangeant bien.

On remet la préparation sur feu doux, et sans cesser de mélanger, on laisse épaissir la crème. On a donc obtenu une belle crème pâtissière que l'on va laisser refroidir tranquillement (en la couvrant bien avec un film plastique pour pas qu'elle croûte).

Quand elle est froide. On fouette le beurre pour obtenir quelque chose de bien crémeux. Puis on ajoute la crème pâtissière, cuillère par cuillère. On mélangeant bien au batteur entre chaque ajout pour bien l'incoporer. Vers la fin, on incorpore la pâte de pistaches. La crème mousseline ainsi obtenue a vraiment une belle tenue ce qui fait qu'elle se travaille très bien ensuite à la poche à douille pour le montage. Elle est vraiment parfaite et en plus délicieuse... On la conserve au frais en attendant.

2- Préparation des choux :

Dans une casserole, on verse l'eau, le lait, le beurre et le sel. On place sur feu doux et, dès le début de l'ébullition on sort du feu.

Hors du feu, on incorpore la farine tamisée en une seule fois et mélangeant vivement avec une spatule en bois.

On replace sur feu moyen pour déssècher la pâte pendant 2 minutes, en remuant énergiquement. 

On transvase la pâte à choux dans un récipient. On incorpore les œufs un à un en attendant à chaque fois que l'œuf soit bien intégré à la pâte avant de passer au suivant. A la fin, on doit obtenir une pâte souple qui fait un ruban. Si ce n'est pas le cas, on prend un autre œuf que l'on bat en omelette et on l'incorpore cuillère par cuillère jusqu'à obtenir la bonne consistance.

On préchauffe le four à 180°.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, on dresse un cercle de 18 cm environ, puis collé contre un deuxième plus petit à l'intérieur du premier. On refait la même chose sur une autre plaque.

On nappe délicatement les deux cercles avec un oeuf battu. On parsème d'amandes effilées.

On fait cuire 35 minutes sans ouvrir la porte du four. Quand les cercles sont bien cuits (ils sont très légers et sonnent creux à l'intérieur), on les décolle et on les place sur une grille pour qu'ils refroidissent.

3- Montage des Paris-Brest :

On découpe délicatement les cercles en deux pour les ouvrir et les garnir.

On récupère la crème mousseline. On redonne un coup de batteur si besoin. On remplit une poche équipée d'une douille canelée de crème et on dépose des petites montagnes de crème tout le long des cercles sur deux rangées. On replace le haut du cercle sur la crème. On saupoudre de sucre glace et voilà !

Plutôt contente pour un premier essai dans un four capricieux et pour un premier Paris-Brest... Il a eu un joli succès, même si maintenant, va falloir que je travaille sur l'esthétique qui était pas franchement au rendez-vous... Pas facile de dresser la pâte en un joli cercle régulier même en ayant fait une empreinte avant... Va falloir s'entraîner !

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Maintenant, à vous de jouer !

5 juillet 2013

..Pancakes à la coco..

Je vous avais parlé déjà de la boisson à la noix de coco que l'on trouve ici et qui n'est pas du lait de coco, mais ressemble plus à du lait d'amande, mais à la coco. Bref, ça s'utilise comme du lait et c'est moins gras que le lait de coco quand même, et c'est bon donc ! J'en achète de temps en temps pour varier et réduire notre consommation de protéines animales parce que je vous dis pas comme les litres de lait partent à la maison. Cette fois, je l'ai utilisé pour faire des pancakes et ça donne vraiment un bon petit goût. Une belle façon de démarrer la journée du bon pied !

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Pour une 12ne de pancakes :

  • 1 cup de farine (avec une tasse de 250 ml)
  • 1 cup de boisson à la coco
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

On commence par mélanger ensemble dans un récipient la farine, la poudre à lever et le sel. On creuse un puits au centre et on y casse l'oeuf. On mélange grossièrement à la farine en intégrant petit à petit le lait. Il ne reste ensuite plus qu'à cuire les pancakes dans une poêle bien chaude légèrement huilée.

Et voilà, c'est tout ! On peut laisser reposer la pâte un petit quart d'heure pour que la levure fasse un peu plus son effet à la cuisson, mais même en les cuisant directement, les pancakes seront bien gonflés.

Là, avec une bonne confiture maison à la cerise, c'est divin !

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Maintenant, à vous de jouer !

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