750 grammes
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Bien fait pour ta pomme !

20 septembre 2013

..Rösti parfait au parmesan (sans gluten)..

En faisant un peu de ménage dans mon ordi, je suis tombée sur de vieilles photos pour mon blog jamais publiées (heureusement je me dis pour certaines !)... J'ai trouvé notamment des photos de mes tout débuts dans l'univers de la cuisine virtuelle... je ne pense pas être devenue une spécialiste de la photo culinaire, certainement pas, mais ce qui est sûr, c'est que quand j'ai vu les photos que j'avais prise d'une assiette de rösti, j'ai trouvé que je m'étais quand même améliorée... Même avec une lumière toute pourrie (photos prises alors qu'il faisait nuit et que ma cuisine n'a plus que 2 hallogènes sur 8), je m'en sors mieux qu'en 2009... ^-^ Mais le fait est que, bien que moche, rien qu'en les voyant, j'en ai eu envie... du coup, le soir-même, j'étais en train de râper des pommes de terre... et oui !

Habituellement, je les fais un peu à l'aveugle, mais cette fois, j'ai suivi les instructions d'Elvira, et j'ai bien fait parce que ça a donné des rösti parfaits ! J'ai adapté la recette à ma sauce, remplacé la farine pour en faire une version sans gluten et voilà, le tour était joué ! Exactement comme ceux que je mangeais les étés où je gardais des enfants dans une famille suisse que j'aimais beaucoup, pour me faire un peu d'argent de poche pour l'année... quand j'étais jeune !

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Pour 4 personnes :

  • pommes de terre râpées : 700 g
  • oignon : 1
  • oeuf : 1
  • parmesan : 50 g
  • fécule de maïs : 2 cuillères à soupe
  • cumin
  • sel, poivre
  • huile : 2 cuillères à soupe
  • une noisette de beurre

On commence par laver et éplucher les pommes de terre. On les râpe avec la grosse râpe, puis on place le tout dans un torchon propre que l'on dépose sur une passoire pour laisser dégorger.

Pendant ce temps, on coupe finement l'oignon que l'on place dans un grand récipient et on râpe le parmesan dans le récipient.

On presse fortement les pommes de terre dans le torchon pour retirer le plus de liquide possible. On les ajoute à l'oignon et au parmesan. On incorpore la fécule. On assaisonne avec le cumin, le poivre et un peu de sel. On mélange bien le tout.

On met une poêle à chauffer. On la graisse avec une cuillère à soupe d'huile et un peu de beurre. Quand elle est bien chaude, on dépose les pommes de terre et on tasse bien pour faire une jolie galette. On laisse cuire 15 minutes à feu moyen d'un côté, puis on pose la galette sur une assiette pour la retourner plus facilement. On pense à graisser entre-temps la pôele avec l'huile restant et un peu de beurre. On cuit l'autre face 15 minutes également.

Quand c'est prêt, on sert tout de suite. Les rösti se réchauffent, mais c'est quand même tout de suite qu'ils sont meilleurs. Avec une salade, c'est vraiment un repas parfait !!!

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Maintenant, à vous de jouer !

Source : Tasca da Elvira

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18 septembre 2013

..Crevettes sauce aigre-douce..

Ce n'est pas souvent que se trouvent sur mon blog des recettes mettant en scène des produits de la mer, mais de temps en temps, ça arrive quand même pour le plus grand bonheur de M Pomme qui est fan. Pour cette fois, je me suis décidée à cuisiner un joli paquet de crevettes roses qui attendait patiemment son tour dans le congélateur depuis quelques semaines. J'ai opté pour une version asiatique avec une sauce aigre-douce que j'ai l'habitude de faire avec du poulet et qui fonctionne très bien avec les crevettes.

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Pour 4 personnes :

  • crevettes roses décortiquées : 1 kg
  • poivron vert : 1 gros
  • oignon : 1
  • bouillon de poule : 125 ml
  • sauce tomate : 50 ml
  • sauce soja : 1 cuillère à soupe
  • vinaigre de riz : 2 cuillères à soupe
  • jus de citron : 2 cuillères à soupe
  • huile neutre : 2 cuillères à soupe
  • sucre roux : 1 cuillère à soupe
  • fleur de maïs : 2 cuillères à soupe
  • 5 épices chinois : 1 cuillère à soupe
  • piment en poudre

On commence par émincer l'oignon et le poivron. On fait chauffer une cuillère à soupe d'huile dans le wok et on fait sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils dorent. Puis on réserve.

Dans le wok, on met l'huile restante et on fait revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Quand ils sont prêts on réserve.

A part, on prépare la sauce en mélangeant à la fleur de maïs et au sucre, le bouillon de volaille, les sauces tomate et soja, le citron et le vinaigre. On mélange bien. On ajoute ensuite les épices.

On place les crevettes dans le wok avec l'oignon et le poivron, et on ajoute la sauce. On remet à chauffer jusqu'à ce que la sauce se mette à bouillir (et épaississe). On garde quelques instants sur le feu et on sert bien chaud qvec du riz ou des nouilles chinoises, c'est parfait !

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Maintenant, à vous de jouer !

16 septembre 2013

..Fondant au chocolat et mini oreo..

Il y a eu une époque où j'adorais les oreos... une époque où ils étaient introuvables en France et où ils étaient ramenés comme des trésors depuis l'Espagne. Etait-ce pour cela que je leur trouvais ce goût unique ? J'étais prête à me damner en tous cas pour un paquet bleu... Et puis ils sont arrivés en France, au début des années 2000 je pense... soit j'avais grandi et mes papilles étaient devenues plus difficiles, soit le fait de les trouver trop facilement dans mon supermarché leur avait fait perdre leur exotisme, toujours est-il que je me suis demandée comment j'avais pu aimer autant ces morceaux de sucre... Finie ma belle histoire d'amour avec la galleta màs vendida del mundo...

Et puis au Québec, je suis tombée sur la version miniature des oreos... trop mimi ! Et mon problème, c'est que je craque toujours pour ce qui est tout petit (à mon image peut-être... ^-^)... du coup, un micro paquet de mini oreos s'est retrouvé dans mon panier... histoire de... mais je n'aime toujours plus ça, alors, je me suis dit que comme ils étaient pas assez sucrés comme ça, j'allais les mettre dans un gâteau au chocolat, tiens... et bien finalement, ils ont eu un joli succès comme ça !

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Pour 16 carrés :

  • mini oreo : 16
  • chocolat : 170 g
  • sucre : 150 g
  • farine : 100 g
  • cacao : 50 g
  • bicarbonate de soude : 0,25 cuillère à café
  • sel : 0,25 cuillère à café
  • beurre : 100 g
  • oeufs : 3

On commence par préchauffer le four à 180°C.

On fait fondre ensemble le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, on mélange la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel. On ajoute ensuite le mélange beurre et chocolat fondu, on mélange bien. Puis on ajoute les oeufs l'un après l'autre.

On verse la préparation dans un plat allant au four (beurré ou chemisé de papier sulfurisé si nécessaire). Et on place au four pour 20 minutes.

Attention à bien surveiller la cuisson ! Le fondant devra encore être bien humide au moment de le sortir du four. C'est-à-dire que la lame d'un couteau ressort avec de la pâte. On enfonce les oreos dans le fondant et on laisse refroidir totalement avant de le découper en 16 morceaux. Le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain.

Ca reste sucré, mais c'est un succès auprès des enfants !

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Maintenant, à vous de jouer !

13 septembre 2013

..Citronnade à la framboise..

Ok, j'arrive un peu tard, l'été est passé, mais en même temps, c'est pas parce que l'hiver se prépare ici qu'il n'y a pas un endroit sur la planète où il fait beau en ce moment... Ca doit bien exister un pays où l'on n'est pas sur le point de rallumer son chauffage début septembre... tiens, en France par exemple... Et puis, avec un peu de rhum et le tout chauffé, cette citronnade ferait un bon grog non ? Et ça, c'est parfait pour lutter contre le froid. En attendant, je suis bien mauvaise langue parce qu'aujourd'hui, il a fait très chaud à Montréal... si chaud qu'on a pas bien compris... Mais ça m'a donné envie de partager avec vous cette recette super rafraichissante qui a été mon it de l'été : une bonne citronnade avec un peu de framboises... Yummy !

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Pour un peu moins de 2 litres de citronnade :

  • citrons jaunes : 6 gros
  • framboises fraîches : 100 g
  • menthe fraîche : une dizaine de feuilles
  • sucre 250 g
  • eau : 200 ml + 100 ml + 100 ml + 800 ml

On commence par porter le sucre, la menthe et 200 ml d'eau à ébullition. Puis on laisse le sirop refroidir.

On pèle les citrons à vif, puis on les mixe entiers avec 100 ml d'eau. On filtre pour débarrasser des pépins et autres et ne garder que le jus. On mixe à nouveau les dépots avec 100 ml d'eau. On filtre à nouveau. On mixe avec les framboises le jus obtenus. On filtre encore pour ôter les pépins des framboises. On ajoute à ce jus le sirop (on peut garder la menthe ou la retirer à ce moment-là) et les 800 ml d'eau restante. On mélange bien. Et on place au frais.

Si besoin, vous pouvez rajouter du sucre. Entre le citron et la framboise, ça peut vite paraître acide si on a pas trop l'habitude. Moi j'aime comme ça, mais Mr Pomme rajoute toujours du miel...

En tous cas, c'est top ! Prochainement... de l'orangeade !

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Maintenant, à vous de jouer !

12 septembre 2013

..Poulet sauce aigre-douce..

guillemet-ouvrant1 J'ai décidé de rapatrier de temps en temps des recettes de mon ancien blog. Comme je travaillais aujourd'hui sur une recette de crevettes sauce aigre-douce en évoquant la version au poulet, et que le billet datait de mai 2009, je me suis dit que j'allais vous la proposer à nouveau et rééditer le message. Bon, j'y perds tous mes commentaires au passage, alors si vous voulez des avis vous pourrez aller les voir . Mais malgrè ça, je trouve plus pratique de ne pas avoir à jongler entre plusieurs blogs. Au rythme où je vais, je pense que le rapatriement devrait être fini en 2028... mais bon qui va doucement va... quand même ! guillemet-fermant

Voici une recette de poulet que j'adore car elle est facile à faire, même si elle est un peu longue. Et surtout elle est délicieuse ! En plus elle permet de voyager à moindre frais... alors, c'est toujours ça de pris ! Et moi qui adore l'Asie, je suis preneuse de ces recettes qui me transportent tout de suite dans un petit restau au coeur de Shanghaï... Et puis cuisiner au wok, rien que ça c'est exotique je trouve. Moi j'adore ! Et le poulet aussi, parce que ce mode de cuisson permet à la viande de rester tendre et de ne pas sècher.

Et toutes ces senteurs... et toutes ces couleurs...

Bref, la recette !!

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Pour 6 personnes :

  • poulet : 750 g de blancs
  • oignon : 1
  • poivron rouge : 1
  • poivron vert : 1
  • ananas : 1 boîte de conserve
  • bouillon de poule : 125 ml
  • sauce tomate : 50 ml
  • sauce soja : 1 cuillère à soupe
  • vinaigre de riz : 2 cuillères à soupe
  • jus de citron : 2 cuillères à soupe
  • huile de sésame : 2 cuillères à soupe
  • sucre roux : 3 cuillères à soupe
  • fécule de maïs : 2 cuillères à soupe
  • 5 épices chinois : 1 cuillère à soupe
  • piment de cayenne
  • ciboulette fraîche : 4 tiges

On commence par couper l'oignon en quartier et le poulet en morceaux. On fait chauffer une cuillère à soupe d'huile dans le wok et on fait sauter les oignons et le poulet jusqu'à ce que cela dore. Puis on réserve.

Dans le wok, on met la moitié de l'huile restante et on fait revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (mettre d'abord les verts, puis après les rouges qui cuisent plus vite). Il faut souvent rajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas. Quand ils sont prêts on réserve.

Toujours dans le wok, on met le reste d'huile et on fait revenir l'ananas avec un peu de jus et la moitié du sucre pour le faire colorer. Quand il est prêt, on réserve.

A part, on prépare la sauce en mélangeant à la fleur de maïs et au reste du sucre le bouillon de volaille, les sauces tomate et soja, le citron et le vinaigre. On mélange bien. On ajoute ensuite les épices.

On replace poulet, oignons, ananas et poivrons dans le wok et on ajoute la sauce. On remet à chauffer jusqu'à ce que la sauce se mette à bouillir (et donc épaississe). On garde quelques instants sur le feu et on sert bien chaud.

Au moment de dresser, on cisèle la ciboulette fraîche sur la viande. Accompagné d'un riz thaï semi-complet, ce plat est un régal... pour qui aime le sucré salé !!!

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Maintenant, à vous de jouer !

Billet du 23 mai 2009 réédité

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11 septembre 2013

..Pancakes sans gluten..

Cela fait aujourd'hui un an que nous avons mis les pieds sur le continent américain, alors quoi de mieux qu'une recette de pancakes pour fêter ça !

Voilà une recette très sympa pour ceux qui sont intolérants au gluten et qui souhaitent renouer avec les petites gourmandises du petit déjeuner. Pour cette première tentative de pancakes SG, je me suis très largement inspirée de cette recette. C'est une première plutôt réussie alors je vous la livre. Il y aura certainement bientôt des variantes puisque j'attends mes nouvelles farines prochainement... La chasse au pancake SG parfait est donc ouverte chez les Pommes !!!

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Pour 10 pancakes :

  • farine de riz complet : 80 g
  • farine de tapioca : 15 g
  • fécule de maïs : 25 g
  • sucre : 1 cuillère à soupe
  • poudre à lever : 0,75 cuillère à café
  • bicarbonate de soude : 0,25 cuillère à café
  • gomme de guar : 0,25 cuillère à café
  • sel : 1 pincée
  • oeuf : 1
  • lait : 140 g
  • huile neutre : 1 cuillère à soupe

On commence par mélanger ensemble tous les ingrédients secs. On creuse un puits, on y casse l'oeuf. On ajoute l'huile et on mélange doucement en y délayant le lait petit à petit. On doit obtenir une pâte bien lisse. On laisse reposer 5 petites minutes.

On met ensuite à chauffer une poêle anti-adhésive et on verse une petit louche de pâte. Quand on commence à voir se former des petites bulles d'air, on retourne le pancake pour le cuire de l'autre côté. Et on mange tout de suite avec chocolat, miel, confiture, tout ce que vous voulez tant que c'est sans gluten ! ^-^

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Maintenant, à vous de jouer !

Inspiration : Your homebased Mom

6 septembre 2013

..Zebra muffins..

Continuons dans le registre régressif et chocolaté. Après des petits pots de crème au chocolat dignes de nos meilleurs desserts de quand on était petit, voici un petit quelque chose qui aurait pu faire fureur au moment de goûter, mais que je découvre un peu tard (et non, je ne goûte plus ! Quel dommage d'ailleurs !). J'ai utilisé ici la recette de Pascale Lorraine, le célèbre Crouching tiger, hidding zebra cake, mais j'en ai fait des muffins. J'ai un peu modifié les quantités de sucre et d'huile, c'est certainement pour ça que ma pâte était moins fluide que prévue et que mes zébrures se sont moins bien étalées, mais psychologiquement, 250 g d'huile, c'est un peu dur pour moi... La prochaine fois, je compenserai en augmentant un peu la quantité de lait. De toutes manières, ils restaient délicieux, et côté esthétique, ils étaient quand même pas si mal que ça pour une première...

En tous cas, ils sont très ludiques et j'imagine très bien el succès auprès des enfants ! Val, je te conseille de te lancer avec ta poulette ! ^-^

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Pour 12 muffins :

  • huile : 180 ml
  • lait : 100 ml
  • oeufs : 4
  • sucre : 170 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • farine : 175 g + 125 g
  • poudre à lever : 0,5 cuillère à café + 0,5 cuillère à café
  • cacao : 25 g
  • triple sec (optionnel) : 1 cuillère à café (dans la recette originale il est question de zeste d'orange finement râpé)

On préchauffe le four à 180°C.

On commence par mélanger l'huile, le lait, les sucres et les oeufs jusqu'à obtenir quelque chose de bien homogène. On pèse et on sépare en deux cette préparation.

Dans la première moitié, on ajoute 175 g de farine, la demie-cuillère à café de poudre à lever et le triple sec. On mélange bien pour obtenir un appareil lisse.

Dans la seconde moitié, on verse les 125 g de farine restant, la demie-cuillère à café de poudre à lever et le cacao. On mélange également pour obtenir une préparation lisse en sans grumeau.

On chemise les moules à muffin avec des caissettes ou on les graisse pour que cela ne colle pas. Puis on verse alternativement une petite cuillère à café de préparation blanche et cacaotée dans chaque moule, on prenant soin à chaque fois de la déposer au centre du moule à muffin. On verse donc chaque cuillère l'une sur l'autre, et c'est en s'étalant que la pâte va donner ces jolies zébrures, plus ou moins fines selon la quantité de pâte que vous aurez déposée. J'espère que l'explication est assez claire...

On place au four pour un petit quart d'heure. Attention à vérifier la cuisson au bout des dix premières minutes pour réduire si nécessaire. Il faut que la lame du couteau ressorte sèche quand on la plante dans l'un des muffins. On laisse ensuite refroidir sur une grille puis on dévore !!!

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Maintenant, à vous de jouer !

4 septembre 2013

..Petits pots de crème au chocolat et aux brisures de framboises..

Bon, tous les ans, je me dis pendant l'été "on ralentit les recettes à base de chocolat pour se concentrer sur les fruits...". Tous les étés... et ça marche pas franchement. Enfin, là, j'étais bien partie, je m'étais dis que j'allais cuisiner des framboises pour changer. J'en avais en plus au congélateur, ce qui m'évitait de devoir me déplacer au marché pour en acheter (et puis de toutes manières si j'en avais acheté des fraîches, je les aurais pas cuisinées parce que je les aurais boulotées sur le chemin le temps de rentrer à la maison...). Donc je pars sur des framboises... une petite mousse tiens... ou une crème, oui, bonne idée une crème aux framboises... mais en même temps faudrait bien les accompagner un peu ces framboises pour pas qu'elles soient trop seules dans cette crème... du chocolat... ben oui tiens, chocolat et framboise ça va si bien ensemble... et c'est bon le chocolat... trop bon... je pourrais faire une crème aux framboises avec des éclats de chocolat dedans... ou alors juste des crèmes au chocolat... c'est tellement bon les crèmes au chocolat... et même que je pourrais y jeter quelques framboises brisées dedans pour donner du peps... oui, faisons ça, des crèmes au chocolat... bon l'avantage, c'est que du coup, même si l'été est passé, ben la recette reste d'actualité !

Vous voyez, je vous mentais pas, j'étais à ça d'y arriver... ^-^

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Pour 8 petits pots de crème :

  • 500 ml de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (environ 10 g)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 80 g de framboises brisées

On commence par préchauffer le four à 160°C.

On fait fondre le chocolat. Quand il est bien lisse, on incorpore le cacao. On réserve.

On amène le lait à ébullition et pendant ce temps, on mélange les oeufs avec les sucres pendant une petite minute jusqu'à ce que cela commence à blanchir. Quand le lait bout, on le verse sur le mélange oeuf/sucre en petit filet, sans cesser de remuer.

On ajoute ensuite le chocolat. On mélange bien.

On prépare un bain-marie avec de l'eau chaude dans un grand plat pouvant contenir les ramequins.

On pose au fond de chaque ramequins une cuillère de framboise. On remplit chaque ramequin avec la préparation au chocolat. Et on dépose au four pour 35 minutes. Pour le bain-marie, il faut que l'eau chaude arrive jusqu'à la moitié des ramequins environ.

Une fois le temps de cuisson passé, on laisse refroidir hors du four avant de déposer au frais pour au minimum deux heures. Et voilà !

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Maintenant, à vous de jouer !

2 septembre 2013

..Poulet à la gelée de piment d'Espelette..

Pour cette recette, je me suis inspirée d'Annabel Langbein, en remplaçant la confiture de piments maison par de la gelée achetée dans le commerce... bouhhhh... je sais, je sais, j'ai presque honte, mais elle est tellement bonne que j'assume ma flemme cette fois ! C'est une recette que j'ai réalisée avant notre départ de France, mais j'ai envie de la refaire en testant cette fois la recette de la confiture maison et en grillant les pilons sur le barbecue (ben oui, on est au Canada quand même alors le barbecue c'est The indispensable de l'été !).

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Pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 3 cuillères à soupe de gelée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

On préchauffe le four à 190°C.

On mélange dans un bol la gelée de piment, la purée et l'huile. On nappe les pilons avec cette préparation.

On place les pilons sur un plat allant au four et on fait cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

C'est simplissime et c'est surtout succulent ! A refaire très vite !

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Maintenant, à vous de jouer !

30 août 2013

..Brioche tressée au lait d'amande..

Cela faisait longtemps que je n'avais pas boulangé... ça fait du bien de s'y remettre ! Et c'est bon surtout... J'avais testé cette recette repérée chez Manue il y a déjà un moment et on avait adoré. Elle était partie si vite que je n'avais pas eu le temps de prendre des photos... c'est dire... cette fois, j'ai anticipé, mais du coup, les photos ont été prises le soir... elles sont pas très jolies je vous l'accorde, mais la brioche reste top !

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Pour une belle tresse :

  • 260 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 5 g de levure de boulanger
  • 100 g de lait d'amande (chauffé si nécessaire selon les indications du fabriquant de votre levure)
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 40 g de beurre fondu

Dans le bol du robot, on place la farine, le sucre, le sel et la levure. On mélange bien.

On creuse un puits dans lequel on casse l'eau et le beurre fondu. On commence le pétrissage avec le crochet. On ajoute progressivement le lait et on pétrit jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et élastique.

On récupère le pâton que l'on pose sur un plan de travail fariné. On sépare en trois et on forme trois boudins assez long pour pouvoir ensuite les tresser.

On place la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On couvre avec un torchon propre et on laisse reposer pendant près d'une heure ou jusqu'à ce que la tresse double de volume.

On préchauffe le four à 180°C.

On dore la tresse avec le jaune et on met au four pour 25 minutes de cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. On laisse refroidir sur une grille. Et là ! On se régale !!!!

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Maintenant, à vous de jouer !

Source : La popotte de Manue

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