..Confiture aux trois fruits rouges à l'agar agar..
Avec tous ces beaux petits fruits rouges qu'on trouvait sur les étals en juillet, il était difficile de résister à l'envie de les mettre en boîte, en bocal plutôt ! Je n'ai fait que deux pots de confiture parce que je la fais à l'agar agar et avec "peu" de sucre et qu'elle ne se conserve pas aussi bien que les confitures classiques du coup, mais avec ces deux pots de 500 g, on va dire qu'on s'est quand même bien fait plaisir ! Y'a pas à dire, la confiture maison, c'est quand même bien meilleur !
Pour 2 pots de 500 g :
- 500 g de fraises
- 300 g de cerises
- 200 g de bleuets
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 360 g de sucre
On commence par laver les fraises, les cerises et les bleuets. On équeute les cerises et on les coupe. On dénoyaute les cerises. On place les fruits dans un saladier avec le sucre et le citron. On laisse reposer 24 heures.
Le lendemain, on fait chauffer le tout et on laisse compoter à feu moyen pendant 20-25 minutes. On récupère le tout et on mixe grossièrement (on laisse quelques morceaux). On replace dans la casserole tout de suite, on laisse chauffer un peu et on ajouter l'agar agar en pluie, on mélange bien et on porte à frémissement. Laisser alors cuire sans cesser de remuer pendant 4-5 minutes.
Il faut ensuite verser ensuite la confiture dans des pots stérilisés. On les ferme bien et on les pose tête en bas sur un torchon propre. On laisse refroidir comme ça. Quand les pots sont bien froids, les placer au frigo pour les conserver. Et voilà, rapide, facile et délicieux, et y'a vraiment pas beaucoup de sucre, ce qui fait qu'on goûte vraiment bien le fruit !!!! Sont pas beaux ces petits fruits ?
Maintenant, à vous de jouer !