750 grammes
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Bien fait pour ta pomme !

26 décembre 2011

..Cadeaux gourmands 2011 : Sucre aux pralines roses..

Bon et bien maintenant que Noël est passé, je peux décliner les petits cadeaux gourmands que j'ai offert à ma famille (mais que ma seconde famille ne s'inquiéte pas, je ne dévoile que ce qui ne sera pas dans leur propre panier !). Alors, si vous vous souvenez bien, il y a quelques jours, je vous ai parlé de pralines roses, et bien voilà à quoi ces petites gourmandises m'ont servi : un délicieux sucre aux pralines, parfait pour agrémenter un yaourt nature ou pour accomoder des bonnes crêpes maison. J'ai trouvé la recette chez Flo du Flo des saveurs et j'ai tout de suite craqué. Et voilà, un joli sucre aux couleurs girly ! Désolée pour les photos, mais en ce moment, notre appart est une jolie petite caverne bien sombre... ah l'hiver....

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Pour 450 g de sucre :

  • 300 g de sucre en poudre
  • 150 g de pralines roses

On commence par mixer les pralines pas trop finement pour ne pas obtenir une poudre, mais de manière à ce qu'il reste des touts petits morceaux. On procède par à-coups avec un robot.

Dans un saladier, on place le sucre et les pralines et on mélange bien à la cuillère.

On transvase dans un pot et on fait une jolie étiquette pour accompagner. Un petit morceau de papier crépon pour cacher un couvercle plus ou moins joli, un peu de rafia coloré et une touche de masking-tape, et voilà on croirait notre petit pot tout droit sorti d'une boutique gourmande ! Mais c'est faux, "c'est nous qui l'a fait !" ^-^

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Maintenant, à vous de jouer !

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25 décembre 2011

..Joyeux Nowel..

Vite vite, il me reste encore un peu de temps pour vous souhaiter à tous un très joyeux noël, en espérant que vous ayez tous passé de bons moments en famille !

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Je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes, avec la découverte des recettes des paniers gourmands !

18 décembre 2011

..Pralines roses maison..

Aujourd'hui, je démarre les cadeaux gourmands de Noël. Et pour une réalisation, j'avais besoin de pralines. Mais comme cette année, j'ai décidé d'y aller au maximum dans le Do It Myself, je me suis dit que la réalisation de pralines ne devait pas être insurmontable. Il me fallait donc une recette et j'en ai trouvé une qui semble avoir fait ses preuves si l'on regarde le nombre de blogs sur lesquels elle a tourné.

Bon, je vous l'accorde, elles sont plus que roses mes pralines, mais en même temps j'ai utilisé du colorant en poudre et je dois dire que j'ai eu un peu de mal à doser. Mais bon, elles vont finir en miettes alors au moins, elles seront bien présentes avec ce rose profond... ^-^

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Pour 60 pralines :

  • 60 amandes non mondées
  • 240 g de sucre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 pointes de couteau de colorant rouge en poudre
  • 225 g d'eau

On commence par mettre dans une casserole les amandes, la moitié de sucre, la moitié de l'eau et la moitié du colorant. On porte à ébullition sans cesser de remuer pour bien enrober les amandes. On coupe la cuisson juste avant que la préparation ne se transforme en sucre.

On verse le tout sur une feuille de papier sulfurisé, on saupoudre avec la moitié du sucre glace et on enrobe bien les amandes avec le mélange. On les sépare ensuite à la fourchette et on laisse refroidir.

On fait ensuite fondre dans une casserole le reste de sucre, d'eau et de colorant. On fait réduire le mélange puis on ajoute les amandes. On les enrobe bien en mélangeant et encore une fois quand le liquide commence à se transformer en caramel, on arrête.

On verse le tout sur la feuille de papier sulfurisé, on saupoudre avec le sucre glace restant, on mélange bien le tout pour que chaque amande soit recouverte d'une belle couche de sucre rosé. On sépare les amandes à la fourchette et on laisse refroidir.

Maintenant, on les mange comme ça ou bien on les utilise dans une recette. Pour moi, faudra attendre un peu pour voir. ^-^

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Maintenant, à vous de jouer !

16 décembre 2011

..Pecan nuts on the top brownie..

La période de fin d'années est celle des pots. Comme hier où nous nous sommes retrouvés avec les collègues  de l'hebdo de notre labo et des invités très spéciaux pour nos traditionnelles agapes de Noël (une petite grosse pensée pour mes deux cop's expatriées qui se reconnaîtront si elles lisent ces lignes...). Comme je n'avais pas trop de temps, j'ai voulu faire dans l'efficacité. Il me fallait quelque chose de bon, de simple et qui fasse l'unanimité. Et quoi de mieux qu'un bon brownie pour ça !

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Pour un moule de 20*20 cm :

  • 225 g de chocolat
  • 120 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 90 g de crème liquide
  • 1 bonne poignée de noix de pécan

On commence par préchauffer le four à 180°.

On fait fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre. On incorpore le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

On ajoute ensuite la farine et on mélange, puis la crème et on mélange à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

On verse la pâte dans le moule et on dépose dessus les noix de cajou grossièrement concassées.

On place au four pour 23 minutes. A la sortie, le brownie doit être pris dessus, mais l'intérieur doit encore être bien humide. La technique pour le garder bien fondant et avec un dessu légèrement croustillant, c'est de placer le moule dans un bac rempli d'eau froide dès la sortie du four. Ce n'est pas toujours évident, mais il est préférable d'attendre le lendemain pour le manger, c'est là qu'il est meilleur. Il va prendre une bonne texture fondante avec cette petite pause.

Et voilà, on découpe en petits morceaux et on se régale entre amis (les filles si vous me lisez vous m'avez terriblement manqué hier !).

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Maintenant, à vous de jouer !

13 décembre 2011

..Foie gras au Gewurstraminer Grand Cru selon la technique d'Eric Lautrey..

Allez, avec les fêtes qui approchent, il est temps de se lancer dans les tests de foie gras maison (comme je vous le disais, Mr Pomme est très malheureux en ce moment !). Après avoir testé la technique de cuisson au micro-ondes (qui est bluffante !) et une version à la vapeur l'an dernier, cette année j'ai voulu mettre mon four à contribution. Je suis tombée sur cette recette (d'Eric Lautrey améliorée par Caroline de CulinoTests) en voulant me rafraîchir les idées sur la méthode la plus efficace pour déveiner ce cher foie et je me suis dit que tant qu'à y être, autant la tenter !

Et je peux vous dire que le titre aguicheur n'est pas là juste pour attirer le chaland ! Cette recette tient très bien à ses promesses ! Ce foie est l'un des meilleurs que j'ai mangé, la cuisson était parfaite et la technique d'une simplicté enfantine, surtout si l'on tient compte de tous les aménagements de Caroline qui sont là pour encore plus nous simplifier la vie !

Bref, testé, tout en gardant certaines de mes petites habitudes (notamment pour la marinade et le temps de repos) et adopté ! A tel point, qu'il a bien failli passer à l'arme à gauche sans passer sous l'objectif. Eblouie par le ravissement de nos papilles, j'ai manqué oublié de photographier cette petite merveille. Heureusement mon cerveau s'est reconnecté juste à temps pour immortaliser cette dernière petite bouchée !

Là c'est sûr, vous n'avez plus aucune excuse pour ne pas vous mettre aux fourneaux ! Surtout que, faudrait pas l'oublier, le foie gras, c'est bon pour la peau !

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Pour une terrine de 260 g environ après cuisson :

  • 330 g de foie gras frais de canard
  • 1 cuillère à soupe à de Gewurstraminer Grand Cru (terriblement fruité... merci beau papa !)
  • 3/4 de cuillère à café de sel fin
  • 1/4 cuillère à café de poivre

On commence par mélanger ensemble le sel, le poivre et le Gewurstraminer.
On déveine ensuite le foie gras (pour cela il est préférable de le ramener à température ambiante), en tirant doucement sur les grosses veines avec la pointe d'un couteau, puis on retire les petites en essayant de ne pas .trop abîmer le foie.

On place ensuite les morceaux de foie dans une terrine et on dépose le mélange dessus. On laisse mariner toute une nuite au frais.

Le lendemain, on dépose les morceaux de foie dans un plat en verre. Puis on place directement au four préchauffé à 95° pour 23 minutes.

Une fois ce temps écoulé, on récupère le plat, puis on égoutte les morceaux de foie que l'on dépose directement dans une terrine. On pose une feuille de papier sulfurisé dessus, puis on poids sur le tout pour bien tasser. Evidemment, on garde le gras qui reste pour de prochaines poêlées de pommes de terre !!

On laisse au frais au minimum 4 jours avant de l'attaquer. Nous on a pas résister, au bout de 3 jours, il a fallu qu'on teste un petit bour pour voir... Un régal... et au bout de 5-6 jours, je vous raconte pas. Déjà, je pense que le vin que l'on a utilisé a largement amélioré le goût du foie (même si c'est déjà bon nature, là, c'était top !) et puis cette cuisson était parfaite. Je sens qu'il va y avoir d'autres tentatives très rapidement ! C'est le moment où jamais quand même !

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Recette suivant un procédé très largement inspiré d'Eric Lautrey et de CulinoTests

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11 décembre 2011

..Un petit tour dans la cuisine de Anyana et hop, je lui pique ses naans..

Dimanche 11 décembre, 9 heures pile ! Je suis à l'heure pour mon rendez-vous avec Anyana. C'est la seconde fois que le hasard nous confronte, sauf que cette fois c'est à moi de cuisiner une de ses gourmandise. Autant dire que pour cette troisième participation à Un tour en cuisine, tous mes sens ont été mis en éveil (ben oui... comment "Cuisiner avec ses 5 sens !" pourrait ne pas émoustiller les miens de sens...)

J'ai pas mal hésiter entre deux recettes : le fondant aux pommes apparemment terriblement moelleux et ses naans à la dinde. J'ai même pensé faire les deux, mais le temps m'a manqué alors du coup, je ne vous présente "que" les naans (pour le fondant aux pommes, ça sera donc pour une prochaine fois). Je mets bien ce "que" entre guillemets parce qu'on peut dire qu'à eux seuls ils valent le détour. Ultra simple et rapide à faire, cette recette va devenir l'amie de mes soirées de cuisine-bredouille. On peut y mettre tout ce que l'on veut dedans : la preuve, j'ai fait une entorse à la recette originale en les garnissant de raclette. En même temps, j'avais un bon morceaux de raclette au vin blanc au lait cru dans le frigo et il aurait été dommage de passer à côté, pas vrai. Autres petits écrats, comme je n'avais plus de fromage blanc, je me suis rabattue sur du mascarpone et j'ai rajouté des herbes de Provence dans la pâte. Sinon, promis, c'est tout pareil... et tout délicieux surtout !

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Pour 10 naans :

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • poivre
  • 90 g de mascarpone
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile (de pépins de raisin pour moi)
  • 10 morceaux de fromage à raclette

On commence par mélanger ensemble avec tous les ingrédients (euh... sauf le fromage à raclette...). On peut le faire à la main ou au robot avec le crochet à pain. On pétrit un peu jusqu'à obtenir une belle pâte bien souple (j'ai rajouté deux cuillères à soupe de lait parce que la pâte était trop sèche peut-être parce que la farine que j'utilise est de la demie-blanche).

On laisse ensuite reposer cette pâte 10 bonnes minutes.

Puis on les partage en 10 morceaux. On étale chaque portion de pâte au rouleau. On dispose une tranche de raclette au milieu, on poivre légèrement. On soude la pâte autour de la tranche de fromage en appuyant avec le doigt. On découpe pour avoir des bords propres et lisses.

Et enfin, on fait cuire dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Pour moi, la cuisson a été de 5 minutes pour chaque face.

On déguste ensuite avec une bonne salade verte assez rapidement pour bien profiter du fromage bien coulant... Miammmmmmmm !

Merci Anyana !

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Source : Des envies de cuisine

Recette publiée dans le cadre de la participation à Un tour en cuisine

Et maintenant, allons voir ce que Maiwenn a choisi dans ma cuisine...

8 décembre 2011

..Cobbler hérétique aux fruits rouges ou quand la gourmandise ne se soucie pas de la tradition..

On reste dans les fruits rouges avec cette terrible recette...
Je n'avais encore jamais eu l'occasion de tester de cobbler, mais je dois dire que cela faisait un moment que cela me trottait dans la tête. Apparemment, cette recette ne répond pas aux canons du genre. Du coup, les puristes pourraient monter au créneau et moi, il me faudra en tester rapidement une autre pour réparer l'affront (oh la la quelle excuse pour se déculpabiliser des envies gourmandes qui sont les miennes en ce moment !). Mais en même temps, la recette (que j'ai modifiée et allégée) était présentée sur le délicieux blog The pioneer woman... ça compense ! Ici, ce ne sont pas les fruits qui sont recouverts de pâte, d'où le sacrilège (c'est d'ailleurs parce que la pâte déposée sur les fruits donne après la cuisson l'image d'une rue pavée que le cobbler s'appelle ainsi... "cobble" signifiant "pavé"), mais l'inverse. Et du coup, avec cette entorse à la tradition ce cobbler se dote d'un (délicieux) fond.

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Pour 6-8 personnes :

  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre + 20 g
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 240 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 250 g de fruits rouges (surgelés pour moi)

On commence par préchauffer le four à 180°.

On fait ensuite fondre le beurre et on le réserve.

Dans un saladier, on mélange la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. On ajoute en plusieurs fois le lait. On mélange bien pour obtenir une pâte homogène. On incorpore ensuite le beurre et la vanille.

On verse la pâte dans un plat à gratin. On dépose dessus les fruits rouges encore surgelés et on saupoudre avec les 20 g de sucre.

On place directement au four pour 45 minutes de cuisson minimum (on peut prolonger un peu si la pâte n'est pas bien dorée). On laisse refroidir légèrement mais il est conseillé de le manger tant qu'il est encore tiède parce que c'est bien comme ça que ce cobbler est le meilleur (même si froid, ça se mange bien le lendemain... franchement très bien même !). La texture se situe entre le clafoutis et le gâteau... autant vous dire que le plaisir est double !

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Maintenant, reste plus qu'à tester une autre version du cobbler !

Inspiration : The pioneer woman

6 décembre 2011

..Mini cakes aux fruits rouges..

Des petits cakes ultra moelleux pour démarrer sur le bon pied la journée. Même si le pti déj' préféré à la maison, c'est les pancakes, j'essaie aussi de préparer d'autres choses, parce que tout le monde sait à quel point il est bon (et là, c'est franchement le cas !) de casser les routines. Et puis, il faut bien l'avouer si les pancakes c'est du direct (le genre de direct qui impose à Mme Pomme d'être derrière les fourneaux pendant que Mr Pomme est assis derrière son assiette... si vous voyez ce que je veux dire ! Ah, je me demande vraiment où elle est la libération de la femme là...), l'avantage avec les cakes c'est qu'on les prépare à l'avance et que le matin, on a rien à faire ! ^-^

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Pour 15 mini cakes :

  • 150 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • fruits rouges surgelés

On commence par préchauffer le four à 180°.

Puis on prépare la pâte. Pour cela, on fait d'abord fondre le beurre, et on réserve.

On fouette ensuite les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis double de volume. On incorpore ensuite la farine et la levure tamisée ensemble. On ajoute enfin le beurre et la crème. On mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

On remplit les moules à moitié avec de la pâte. On dépose dessus une belle cuillère à café de fruits rouges. On verse à nouveau un peu de pâte sur les fruits.

On place au four pour 15 minutes. Il faut qu'une lame de couteau plantée dans un cake ressorte sèche. On laisse enfin refroidir sur une plaque et on les range dans une boîte en fer.

Ces cakes sont franchement délicieux. Ils sont bien moelleux. Pas très gras, ni très sucrés. Mais par contre, bien fruités et acidulés. Bref... j'adooooooooooore !

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Maintenant, à vous de jouer !

5 décembre 2011

..Roulé choco-menthe à manger sans attendre 8 heures..

Je commence les essais pour Noël et les tests de saveurs. Et on peut dire que c'est pas la période de l'année la plus difficile à vivre pour Mr Pomme. Pour cette première expérience de bûche, je me suis laissée inspirée par l'un des chocolats que je préfère pendant les fêtes... Vous verrez sans mal de quoi je parle !

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Pour 6-8 personnes :
      
Pour la génoise :

  • 3 œufs 
  • 65 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 
  • 1 grosse cuillère à soupe de pépites de chocolat noir

Pour la garniture :

  • 125 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide bien froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • quelques gouttes d'extrait de menthe fraîche
  • 20 g de chocolat noir grossièrement râpé

Pour le sirop :

  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de Get 27

1- Préparation de la génoise :

On commence par préchauffer le four à 180°.

On bat les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. On ajoute ensuite la farine et le cacao, et on mélange bien. On monte les blancs en neige ferme. On les incorpore délicatement dans le mélange précédent. Puis on ajoute les pépites de chocolat

On verse sur une feuille de papier cuisson et on place au four pour 12 minutes. A la sortie du four, on pose la génoise sur un torchon humide et on roule la génoise avec le torchon. On réserve.

2- Préparation de la garniture :

On commence par placer une bonne dizaine de minutes la crème au congélateur.

On bat le mascarpone avec le sucre et la menthe jusqu'à ce que le mélange monte un peu.

On monte la crème en chantilly. Puis on l'incorpore dans le mélange précédent avec délicatesse, en faisant attention à ne pas la casser.

On réserve au frais.

3- Préparation du sirop :

On mélange l'eau et le Get 27.

4- Montage du roulé :

On récupère la génoise, on la déroule. Puis on mouille la génoise avec le sirpo.

On nappe ensuite la génoise avec la crème au mascarpone. On parsème de chocolat râpé.

On enroule génoise sur elle-même. On l'enroule avec du papier film bien serré et on place au frais pour deux bonnes heures mimum, mais ce qui est sûr c'est que c'est encore meilleur le lendemain si on attend jusque là.

Au moment de servir, on coupe les deux bouts proprement. Et on se régale parce que c'est franchement délicieux. Faut dire que l'association menthe et chocolat, ça fonctionne à tous les coups !

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Maintenant, à vous de jouer !

29 novembre 2011

..Tarte tatin sablée revisitée par Ch. Felder..

Un bon sablé breton au petit goût de beurre, réhaussé de pommes façon tatin... comment résister ?! Ben moi, j'ai pas résisté. Cette recette est l'une de celles qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil quand j'ai feuilleté la bible rose de Felder. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. Exit, le chocolat blanc, en dressant au dernier moment, je n'ai pas eu de problème de dégorgement du sablé. J'ai aussi fait la compote à la pomme et à l'orange plutôt qu'à la rhubarbe. Mais sinon, la démarche est celle du grand pâtissier. La réalisation est certes un peu longue, mais elle est en même temps d'une grande simplicité. Du coup, en version mini, je tiens là une autre de mes mignardises de Noël !

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Pour 6 personnes :

Pour le sablé :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Pour la compote :

  • 200 g de pommes (variété canada pour moi)
  • le jus d'1/2 orange
  • 1 trait de jus de citron

Pour les pommes :

  • 4 pommes (variété boskoop pour moi)
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • le jus d'1/2 orange
  • 1 noisette de beurre

1- Préparation du sablé :

On commence par fouetter ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

On ajoute ensuite le beurre bien mou et on l'incopore avec une spatule en bois.

Lorsque la préparation est lisse, on ajoute la farine, la levure et le sel tamisés ensemble. Et on continue de mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène.

On enveloppe la pâte dans du film alimentaire et on réserve au frais pour 2 heures.

2- Préparation des pommes :

On préchauffe le four à 180°.

On commence par préparer le caramel. Dans une casserole, on verse le sucre et l'eau, et on place sur feu doux. On laisse cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. On le transvase sur une feuille de cuisson et on laisse refroidir.

On épluche ensuite les pommes que l'on coupe en 8. On place les pommes dans un moule et on casse le caramel que l'on dépose dessus. On ajoute la noisette de beurre et le jus d'orange.

On place le tout au four pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et légèrement dorées.

3- Préparation de la compote :

On épluche et on coupe en gros dès les pommes. On les place dans une casserole avec le jus d'orange et le citron. On laisse compoter sur feu doux.

Quand la compote est prête, on écrase grossièrement avec une fourchette, puis on réserve.

4- Finalisation et montage :

Une fois les deux heures de repos écoulées, on récupère la pâte à sablé. On l'étale sur une épaisseur de 5 mm environ. 

Avec des cercles individuels, on découpe 6 ronds que l'on laisse dans les cercles pour les passer au four (qui est toujours à 180°) pour 20 minutes.

A la sortie du four, on laisse les sablés refroidir légèrement sur une grille.

Au moment du dessert, on dresse les tartes. On dépose une grosse cuillère de compote sur le sablé, et on recouvre de pommes caramélisées.

On sert immédiatement avec une bonne crème montée et une boule de glace et on se régale... Oui, c'est le top du top !!!! Et avec la pâte restante, il suffit de faire des petits sablés nature que l'on découpe avec un joli emporte-pièce.

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Maintenant, à vous de jouer !

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