..Les gaufres express (recette de Marciatack)..
Vous l'avez compris, les gaufres sont à l'honneur chez les Pommes les week-ends en ce moment. Notre objectif : trouver la gaufre parfaite, et pour cela la formule est simple : un samedi, une recette ! Hier matin, par manque de temps (mais pas par manque de gourmandise !), je me suis tournée vers la recette de Marciatack puisqu'elle propose une recette rapide et sans temps de repos ! Une recette parfaite pour les situations d'urgence (oui oui, d'urgence !). La recette donne des gaufres moelleuses, vraiment moelleuses, et sincèrement, même si ce n'est pas encore celle qui fait fondre notre coeur de gourmands, elle fait vraiment bien le boulot. Vous ne serez pas déçus en la testant. Alors lancez-vous !
Pour 6 gaufres (dépendamment de la taille de vos gaufres hein, les nôtres sont assez grosses) :
- farine : 250 g
- lait entier : 250 g
- oeufs : 4
- sucre : 75 g
- huile : 30 g
- poudre à lever : 16 g
- sel : 2 grosses pincées
Dans une terrine, on tamise ensemble la farine, la poudre à lever et le sel. On creuse un puits et on ajoute le sucre puis les oeufs légèrement battus. On commence à mélanger.
On verse ensuite l'huile puis le lait en plusieurs fois en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
On fait ensuite chauffer le gaufrier et on fait cuire les gaufres dans l'appareil bien chaud pour obtenir de belles gaufres bien dorées !
Maintenant, à vous de jouer !
Source : Marciatack
Notre classement pour le moment
- ..Gaufres à l'eau gazeuse.. des gaufres ultra ultra ultra légères, mais super croustillantes et fondantes. Se mangent sans faim ! Elles ne sont vraiment pas lourdes du tout, mais n'ont pas un goût de carton malgré l'absence de lait. Ici, on adore
- ..Gaufres légères de G. Mathiot.. des gaufres ultra légères, peu sucrées et assez neutres
- ..Gaufres crousti-moelleuses de C. Lignac.. des gaufres fondantes mais bien croustillantes si vous les dégustez dès qu'elles sortent du gaufrier
- ..Gaufres express de Marciatack.. parfaites pour des gaufres rapides, meilleures si elles ne sont pas trop cuites selon nous. Elles sont bien moelleuses, mais manquent un peu de légèreté