750 grammes
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Bien fait pour ta pomme !
30 mars 2012

..Brownies ultra chocolatés aux griottes séchées..

L'article disait que ces brownies étaient tellement chocolatés que même le chocolat avait moins le goût de chocolat en comparaison !!! Comment leur résister du coup ??? Impossible !!! Surtout que le chocolat est le meilleur remède à tous les coups de mou ou de blues, et que ces dernières semaines ont été plutôt éprouvantes en raison d'un certain surmenage ! D'ailleurs pour tout vous dire, ça doit être à peu près la seule chose que j'ai cuisiné en 3 semaines. Et oui quand Mr Pomme prend la main aux fourneaux, bentos et assiettes sont remplis, mais la gourmandise passe un peu à la trappe. En même temps, je suis d'accord quelques semaines avec un approt de sucre réduit, ça fait de mal à personne, mais quand on craque parce qu'on bosse comme une malade, on a envie de chocolat. Alors entre deux dossiers, le burn-out me guettant, j'ai attrapé un récipient et ma cuillère en bois, et hop... les voilà mes petits brownies !

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Pour 9 parts (moule de 20x20) :

  • 225 g de chocolat noir
  • 85 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 50 g de griottes séchées

On commence par préchauffer le four à 180°C.

On fait fondre ensemble le chocolat et le beurre coupés en morceaux. On ajoute le sucre et la vanille. Puis on incorpore les oeufs, l'un après l'autre. Enfin, on ajoute la farine. On mélange énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse. On verse dans l'appareil les pépites de chocolat et les griottes.

On verse dans un moule carré de 20 par 20, préalablement recouvert d'une feuille d epapier sulfurisé.

On fait cuire ensuite 25 minutes. A la sortie du four, le coeur du brownie doit être pas trop pris. On le laisse reposer toute une journée à température ambiante avant de le découper et de se régaler ! Aussi dur que ça soit, plus on attend, et meilleur c'est ! ^-^

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Source : Irresistibly beautiful

Maintenant, à vous de jouer !

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29 mars 2012

..Granola cerises et pistaches..

Je sais ce que vous pensez... la voilà lancée sur une nouvelle obsession culinaire ! Vous n'avez pas tort... Depuis que j'ai découvert le granola maison et ses multiples possibilités, je me sens comme un petit chimiste qui s'amuse avec son stock de molécules et tentent toutes les associations qui lui passent par la tête juste pour le plaisir de la découverte (et celui des papilles en ce qui me concerne !).

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Pour 400 g de granola :

Pour le mélange sec :

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 125 g de flocons de petit épeautre
  • 70 g de pistache
  • 1 pincée de sel

Pour le mélange liquide :

  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 45 g de sirop d'agave
  • 40 g de sucre blond

Pour agrémenter le granola :

  • 60 g de cerises noires séchées coupées en petits dès
  • 60 g de pépites de chocolat noir

On commence par préchauffer le four à 170°C.

Dans un grand récipient, on mélange ensemble les igrédients secs (excepté ceux qui vont venir agrémenter le granola). Puis on mélange les ingrédients liquides jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés. 

On verse directement sur les ingrédients secs, et on mélange bien pour que tous les ingrédients secs soient bien enrober du mélange liquide.

On dispose le tout sur une plaque allant au four, tapissée de papier sulfurisé. Puis on enfourne une première fois pour 15 minutes.

Une fois ce temps écoulé, on sort la plaque, on mélange le granola avec une fourchette et on replace au four pour 15 minutes. On resort pour mélanger, puis on remet au four pour 7 minutes, jusqu'à ce que les céréales soient bien dorées et croquantes.

On laisse refroidir avant d'incorporer les petites choses qui agrémentent, ici : chocolate et cerises. On verse ensuite dans une boîte en aluminium où les céréales se conservent une bonne semaine en gardant leur croquant.

Totally addict ! A bientôt pour une nouvelle version. Et pour vous donner un indice, je me suis mise aux pommes séchées maison... ^-^

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Maintenant, à vous de jouer !

27 mars 2012

..Marbré chocolat et pistache, griottines et noisettes pour plus de gourmandise..

Continuons la semaine avec un autre classique qui n'est jamais dans ma cuisine : le marbré. Dire que pendant longtemps, je suis passée à côté de cette gourmandise, associant ce dessert d'enfant au fameux Papy B. que je n'appréciais pas franchement... Heureusement, les réalisations maison sont terriblement plus goûteuses, surtout quand on s'appuie sur les chefs de Valhrona pour trouver de l'inspiration... ^-^ Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. J'ai un peu réduit le sucre et le beurre (je pense même que dans ma prochaine tentative je vais carrément le supprimer), augmenter le chocolat, ajouter des noisettes et supprimer le blanc d'oeuf en neige supplémentaire. Mais franchement, ces modifications ne le dénaturent en rien. Il reste délicieux, terriblement moelleux et totalement addictif !!!!

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Pour 8 personnes :

Pour la partie pistache :

  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre
  • 30 g de pâte de pistache
  • 1 oeuf
  • 35 g de crème liquide

Pour la partie chocolat :

  • 30 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 2 g de levure chimique
  • 8 g de cacao en poudre amer
  • 40 g de chocolat noir à 60%
  • 1 oeuf
  • 15 g de beurre
  • 30 g de crème liquide

En plus :

  • une 20ne de griottines
  • une 20ne de noisettes entières

1- Préparation de l'appareil pistache :

On fait fondre le beurre au micro-ondes. Puis on le réserve.

On mélange ensemble le sucre, l'oeuf, le sel et la crème. On ajoute la farine et la levure préalablement tamisées ensemble puis on mélange bien pour obtenir une pâte lisse. On incorpore enfin la pâte de pistache et le beurre.

2- Préparation de l'appareil chocolat :

On fait fondre le beurre au micro-ondes et on réserve.

On mélange ensemble l'oeuf et le sucre. On ajoute la poudre d'amande, la farine et la levure (préalablement tamisées ensemble) et la poudre de cacao jusqu'à obtenir une pâte lisse.

On casse le chocolat en petits morceaux avec un couteau. On fait chauffer la crème et on la verse sur le chocolat. On mélange bien pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

On ajoute le chocolat à l'appareil, puis le beurre et on mélange bien.

3- Montage du marbré :

On verse dans le fond d'un moule à cake chemisé la pâte pistache. On dépose dessus les griottines. On recouvre ensuite avec la pâte chocolatée. On dépose les noisettes dessus.

On fait cuire ensuite 45 minutes à 150°C. Quand le cake est cuit (la lame d'un couteau doit ressortir propre quand on pique le gâteau avec), on le laisse refroidir un peu avant de le démouler. Chaud, tiède, froid... on a tout testé et dans toutes les versions il est délicieux !

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Maintenant, à vous de jouer !

Source : Encyclopédie du chocolat de Valhrona

 

26 mars 2012

..Le terrible crumble aux pommes de l'école Ducasse..

J'ai craqué pour la bible rouge de l'école Ducasse. Et comme Mr Pomme a eu un rictus plein de sous-entendus du genre : "encore un livre de cuisine qui va rester sur l'étagère, que tu compulseras mais dont tu ne feras jamais les recettes", j'ai décidé de le faire mentir immédiatement (parce que c'est FAUX bien sûr !) en réalisant une recette le jour même. Une recette certes simple parce que je n'avais pas beaucoup de temps (on va dire que le mois de mars et le plus chargé de ma vie), mais efficace : un crumble. Je n'en fais quasiment jamais en plus, alors c'était l'occasion.

Je dois dire que je n'ai pas été déçue, l'amande en poudre dans la pâte à crumble apporte un plus (bien connu, c'est vrai, mais nouveau pour moi, alors). La prochaine fois, ça sera crumble de fruits rouges et poudre de pistache, si quelqu'un veut venir prendre un thé à la maison, c'est open gourmandise !

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Pour 4 personnes (pour info, j'ai légèrement modifié la recette) :

  • 50 g de beurre
  • 65 g de sucre roux
  • 65 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 4 pommes de taille moyenne (j'ai utilisé 2 royal gala et 2 golden)
  • 1 trait de calvados

On commence par préparer la pâte à crumble. Pour cela rien de plus simple : on coupe le beurre bien froid en petits morceaux. On mélange ensemble le sucre (dont on réserve une grosse cuillère à soupe), la farine et la poudre d'amande. On incorpore le beurre dedans en sablant le mélange du bout des doigts. Quand le mélange est bien uniforme, on place au frais pour 30 minutes.

Une fois le temps de repos passé, on préchauffe le four à 190°C. On pèle les pommes et on les coupe en gros morceaux. On les place dans un saladier et on ajoute la cuillère de sucre restant et le calvados. On mélange bien.

On dépose les pommes dans un plat allant au four, on recouvre avec le crumble. On enfourne et on fait cuire 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et les pommes moelleuses.

A servir idéalement avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet aux fruits rouges, mais si vous n'en avez pas, comme moi, il se suffit largement à lui seul. Bien sûr, il est surtout terrible quand il est encore chaud, à peine sorti du four. Mais si vous ne dévorez pas tout de suite, il restera tout de même délicieux !

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Maintenant, à vous de jouer !

23 mars 2012

..Moelleux choco-noisette..

Parfois, on part en cuisine avec une idée, en l'occurence celle de faire des muffins aux fruits rouges et à la pistache. Et puis on ouvre son placard et on voit des noisettes. Alors on se laisse guider par ces petites billes croquantes et voilà comment on obtient au feeling de délicieux moelleux chocolat noisette !

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Pour 8 petits moelleux :

  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 30 g de purée de noisette
  • 70 g de crème liquide
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de chocolat noir à pâtisser

Onpréchauffe le four à 180°C.

On commence par mélanger ensemble la poudre de noisettes, la farine et le sucre.

On creuse un puits et on dépose dedans la purée de noisettes. On mélange légèrement. On ajoute l'oeuf légèrement battu et la crème. On mélange bien.

On fait fondre le chocolat. On l'incorpore dans l'appareil. On ajoute les pépites de chocolat, et voilà !

On verse dans des petits moules et on fait cuire 35 minutes.

Ces petits moelleux sont une merveille ! Croustillants à l'extérieur et terriblement moelleux dedans. L'association du chocolat et de la délicieuse saveur des noisettes... je craaaaque !

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Maintenant, à vous de jouer !

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22 mars 2012

..Granola chocorango..

Cette fois, c'est une version chocolatée que je vous propose. J'ai légèrement modifié la recette de base pour utiliser de l'huile et non du beurre. Ce qui est sûre, c'est que ma folie granolesque ne va pas s'arrêter là, même si, je l'avoue, je viens d'en laisser brûler une fournée à l'instant... oups... un ti oublie de minuterie... Enfin, en attendant, la recette d'aujourd'hui est cuite à point, donc pas de soucis !

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Pour 450 g de granola :

Pour le mélange sec :

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 125 g de flocons d'épeautre
  • 100 g de noisettes
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Pour le mélange liquide :

  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 45 g de sirop d'agave
  • 40 g de sucre roux (parfumé à la vanille grâce à une gousse plongée dans le pot depuis des semaines)

Pour agrémenter le granola :

  • 75 g d'écorces d'orange confite en petits dès
  • 75 g de pépites de chocolat noir

On commence par préchauffer le four à 170°C.

Dans un grand récipient, on mélange ensemble les igrédients secs (excepté ceux qui vont venir agrémenter le granola). Puis on fait chauffer dans une casserole, tous les ingrédients du mélange liquide jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. 

On verse directement sur les ingrédients secs, et on mélange bien pour que tous les ingrédients secs soient bien enrober du mélange liquide.

On dispose le tout sur une plaque allant au four tapisser de papier sulfurisé. Puis on enfourne une première fois pour 15 minutes.

Une fois ce temps écoulé, on sort la plaque, on mélange le granola avec une fourchette et on replace au four pour 15 minutes. On resort pour mélanger, puis on remet au four pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les céréales soient bien dorées et croquantes.

On laisse refroidir avant d'incorporer les petites choses qui agrémentent, ici : chocolate et orange. On verse ensuite dans une boîte en aluminium où les céréales se conservent une bonne semaine en gardant leur croquant.

Vous l'avez devinez, vu les versions qui pullulent de céréales home made, je suis fan !

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Maintenant, à vous de jouer !

20 mars 2012

..Clafoutis aux fruits rouges, version "sans"..

Au départ, je voulais juste combler une envie irrépressible de clafoutis alors que les oeufs brillaient par leur absence dans mon frigo... J'ai donc commencé à farfouiller sur le net pour trouver comment faire pour faire comme si justement... Et là, l'arrow-root est apparu comme mon sauveur et ça tombait bien, j'en avais dans mes placards ! Une cuillère à soupe pouvait remplacer un oeuf ai-je lu, moi qui me contentait de l'utiliser comme liant dans mes sauce à la manière d'une quelconque fécule... pfff ! Ni une ni deux, j'ai improvisé une version en me disant que, de toutes façons, qui ne tente rien n'a rien. Et sans trop réfléchir, j'ai opté pour une version végan. Et à la dégustation, la révélation... où sont les oeufs ? où est le beurre ? où est le lait ? Pas ici en tous cas ! Mais le goût ! Oh oui, oh oui ! Mr Pomme n'y a vu que du feu... et en plus, là, pas besoin de culpabiliser devant la part énorme qui a servi à assouvir mon envie... oh, non, aucune culpabilité !

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Pour 8 personnes :

  • 500 g de lait d'amande
  • 30 g de purée d'amande blanche
  • 20 g d'arrow-root
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • vanille liquide
  • 250 g de fruits rouges

On préchauffe le four à 180°C.
On commence par mélanger ensemble la farine, l'arrow-root et le sucre. On creuse un puits au centre, on dépose la purée d'amande et la vanille liquide, et on mélange légèrement. Puis on ajoute progressivement le lait sans cesser de remuer, de manière à éviter la formation de grumeaux.
On place les fruits rouges au fond du plat. On verse dessus l'appareil. Et hop, au four pour 45 minutes.
On laisse bien refroidir avant de servir. Et là, c'est bluffant. Honnêtement, si vous ne savez pas qu'il n'y a pas d'oeuf, pas sûr que vous soyez capable de le déceler. Et tous cas, c'est plus léger, plus digeste du coup et toujours aussi bon ! Adopté chez les pommes !

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Maintenant, à vous de jouer !

19 mars 2012

..Ecrasé de pommes de terre et de topinambours au Bleau d'Auvergne..

J'avais réalisé cette recette l'an dernier et depuis, elle dormait tranquillement dans les entrailles de mon ordi, au tréfonds de mon disque dur. Il était donc grand temps de lui donner sa chance et de la mettre à l'honneur. Surtout que c'est une recette de saison pour le coup, et ça permet de transformer radicalement une classique purée de pommes de terre.

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Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 10 topinambours
  • 50 g de Bleu d'Auvergne
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

On commence par éplucher les topinambours et on les rince et on les plonge dans de l'eau bouillante. On cuit une vingtaine de minutes.

On fait cuire séparément les pommes de terre une vingtaine de minutes aussi.

Quand les pommes de terre sont cuites, on les égoutte bien et on épluche. On écrase ensuite à la fourchette et on dépose la chaire des pommes de terre dans un saladier.

Quand les topinambours sont prêts, on les égoutte à leur tour et on les écrase aussi. On les ajoute aux pommes de terre.

On verse dans le récipients la crème, et on mélange bien le tout. On émiette le Bleu, on sale légèrement et on poivre. On mélange à nouveau et voilà !

C'est franchement pas compliqué de se faire plaisir !

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Maintenant, à vous de jouer !

16 mars 2012

..Je révise mes classiques : la saga Mousse au chocolat, Première..

Quand on tient un blog, on cherche (le plus souvent au moins) à faire des choses nouvelles (pour nous en tous cas). On veut expérimenter de nouvelles saveurs et associations. On essaie de se renouveler, parfois même de se bousculer, et d'aller contre nos réflexes et nos habitudes culinaires, en se dirigeant vers ce à quoi on est pas habitué. Du coup, on (et là, je veux dire "je") "oublie" un peu les incontournables, ces classiques terriblement efficaces, qui plaisent à tous les coups. Souvent ces recettes paraissent d'une simplicité enfantine, alors on les met de côté. Pourtant, elles demandent du travail pour être à la hauteur de ce qu'elles représentent dans notre imaginaire. Elles ont un pouvoir évocateur terriblement puissant, et l'attente qui se cache derrière est souvent elle aussi très forte. Une bouchée, une saveur, une odeur et nous sommes replongés en enfance, un mercredi après midi à l'heure du goûter... Il y a donc une certaine pression, je trouve, à se lancer dans ces réalisations. Mais elles sont terriblement gratifiantes quand elles réussissent à ramnimer ce souvenir, ce tendre moment de notre passé. La mousse au chocolat est de celle-là ! En apparence d'une consternante banalité, mais en réalité complexe. Parce que rien n'est plus décevant qu'une mauvaise mousse au chocolat... Celle-là est de celle qui vous font qui vous tire un "oh my god !". En même temps, elle n'est pas de moi mais de l'école Valrhona... Et vous l'aurez compris, elle est la première d'une série qui va me permettre de maîtriser ce fantasmagorique moment de plaisir intense et chocolaté !

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Pour 6 petites verrines :

  • 110 g de chocolat à 60%
  • 1 jaune d'oeuf, soit 20 g
  • 2 blanc d'oeuf, soit 66 g
  • 50 g de crème liquide entière
  • 18 g de sucre

On commence par hacher le chocolat. On le fait ensuite fondre au bain-marie. Dans le même temps, on fait bouillir la crème. 

On retire le chocolat du bain-marie quand il est bien fondu. Et on verse en trois fois la crème et prenant garde de bien l'incorporer à chaque fois au chocolat. A la fin, on doit obtenir un chocolat bien brillant.

On ajoute le jaune d'oeuf pour finir de lisser le tout.

Parallèlement, on monte les blancs avec le sucre en neige ferme.

Lorsque la température du chocolat noir est tombée aux alentours de 45/50°C, on incorpore un quart des blancs. On mélange bien pour détendre le tout. Puis on incorpore délicatement le restant des blancs en veillant à ne pas casser ces derniers.

On verse dans des verrines et on réserve au frais 12 heures avant de déguster.

Y'a-t-il autre chose à dire que ça : hummmmmmmmmmmmmm ! Cette mousse est terriblement chocolatée, plutôt ferme. La texture est bien mousseuse (elle fait de jolies bulles d'air) et en même temps elle offre un fondant très agréable en bouche. Perso, je suis fan, mais en petite quantité. Je n'aurais jamais pensé dire ça d'une quelconque chose à base de chocolat, mais c'est vrai, c'est vraiment une mousse qui se déguste, lentement, petite bouchée par petite bouchée. Et du coup, la petite verrine permet de bien profiter de ses plaisirs tout en gardant cette petite envie de reviens-y terriblement frustrante mais qui en fait tout le charme !

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Maintenant, à vous de jouer !

15 mars 2012

..Quenelles à la sauce tomate et au basilic... par Mr pomme..

Voilà une recette pour laquelle Mr Pomme a été aux commandes. Et pas de boulgi boulga en vue ! Non ! Si sa cuisine est habituellement plutôt... instinctive dirons-nous, cette fois, il a suivi à la lettre (ou presque) les recommandations de Lavande, faisant alors revivre une recette de sa grand-mère. Le visuel, le goût, tout était là pour le plus grand plaisir de nos papilles donc ! Une recette que je vous recommande vivement... surtout si votre homme est aux fourneaux !

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Pour 2 personnes (soit 8 petites quenelles) :

Pour les quenelles :

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 g de lait
  • 75 g d'eau
  • 35 g de beurre salé
  • 1 cuillère à café de basilic (sa personal touch)
  • poivre

Pour la sauce :

  • 200 g de pulpe de tomate
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • graines de pavot
  • sel
  • poivre

1- Préparation des quenelles :

Mr Pomme commence par mélanger ensemble l'eau, le lait, le beurre, le poivre et le basilic dans une casserole. Il fait fondre le beurre et quand ça commence à bouillonner, il verse la farine en une seule fois.

Mr Pomme remue à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole (soit environ 2 minutes).

Hors du feu, Mr Pomme ajoute les oeufs l'un après l'autre en veillant à ce que le premier oeuf soit bien incorporer avant d'ajouter le second, idem après le dernier.

Mr Pomme farine ensuite un plan de travail et prélève des quenelles de pâte qu'il enrobe dans la farine et roule pour former des boudins. Il les dépose ensuite sur une assiette farinée. Et place l'assiette au frais pendant 1 heure.

Puis Mr Pomme les poche dans l'eau bouillante. Quand elles remontent à le surface, il attend 2 minutes avant de les sortir de l'eau, puis il les réserve.

2- Préparation de la sauce :

Mr Pomme préchauffe le four à 200°C.

Il mélange ensemble la crème, la pulpe de tomate et le basilic. Il sale légèrement et poivre.

Il récupère les quenelles qu'il dépose dans un plat allant au four. Il recouvre de sauce, de fromage fraîchement râpé et saupoudre de graines de pavot.

Il place enfin le tout au four pour 20 minutes et fait gratiner ensuite 5 petites minutes.

Voilà comment Mr Pomme qui ne prend pas souvent les commandes de la cuisine régale sa petite femme et se retrouve en vedette sur son blog !!!!

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Maintenant, à vous de jouer !

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