..Scones à la pistache, d'après Rose Bakery..
Je n'avais pas fait de scones depuis un peu moins de 6 mois, du coup, autant vous dire que les retrouvailles ont été appréciées... surtout que je n'ai pas choisi n'importe quelle recette ! Non, je me suis laissée guider par Rose Bakery... Rien que ça !
Pour 6 scones :
- 250 g de farine
- 55 g de beurre bien froid
- 150 ml de lait
- 9 g de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de pistaches grossièrement concassées
On commencepar préchauffer le four à 200°C.
On mélange ensuite ensemble la farine, le sucre et le sel.
On coupe le beurre en morceaux et on l'incorpore du bout des doigts dans le mélange sec pour sabler le mélange.
On verse les pistaches et le lait, et on mélange avec une fourcette jusqu'à obtenir une pâte homogène. Attention à ne surtout pas trop insister et pétrir la pâte sinon les scones seront beaucoup trop compacts.
On forme une boule et on transvase sur un plan de travail légèrement fariné. On abaisse la pâte sur 3 à 4 cm d'épaisseur et là, soit on découpe avec un emporte pièce des ronds, soit on forme un rond et on découpe en 6 parts comme j'ai fait.
On nappe chaque scone avec un peu de lait additionné de sucre glace et on place au four pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.
On laisse juste refroidir légèrement et on les dévore immédiatement parce que les scones, c'est clair et net, ce sont des gourmandises de l'ici et maintenant. Côté conservation, c'est pas ça. Mais vous pouvez comme moi préparer la pâte la veille, placer les scones au frais recouvert de papier alu pour qu'ils ne sèchent pas et le lendemain matin les dorer pendant que le four chauffe et les faire cuire pour les manger juste après. Comme ça, vous avez des scones frais pour le pti déj' sans vous lever plus tôt pour les préparer... elle est pas belle la vie ?!? Et avec du beurre à la vanille, ça donne quoi ? Ca donne ça !
Maintenant, à vous de jouer !