Et voilà une nouvelle recette de gaufre... avec de la pâte à pistache cette fois pour remplacer une partie du beurre, et donner un petit goût qui change. La recette est sympa et le petit plus de la pistache plutôt agréable. Les gaufres sont croustillantes et moelleuses à l'intérieur. Mais ce n'est toujours pas la recette "parfaite", celle que j'ai dans la tête. D'ailleurs, je me demande si un jour je vais la trouver cette recette... et en même temps, je ne sais pas si j'en ai envie. C'est vrai, temps que je suis dans cette quête, j'ai de bonnes excuses pour  sortir le gaufrier et tenter, tenter et tenter encore... sans culpabiliser. ^_^

P1660502

Pour 12 gaufres :

  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 400 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 30 g de pâte à pistache
  • 30 g de beurre

On commence par mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. On creuse un puits au centre et on y casse l'oeuf. On mélange doucement avec la farine, puis on incorpore progressivement le lait et l'eau. On ajoute enfin la pâte de pistache et le beurre fondu, et on donne un coup de mixeur plongeant pour bien l'incorporer.

On peut alors laisser reposer la pâte pendant une heure dans un endroit chaud, en prenant soin de la couvrir. Ou  bien toute une nuit au frais. Le lendemain, on a plus qu'à faire chauffer l'appareil et sortir la pâte. Et on fait cuire...

P1660485   P1660470

Maintenant, à vous de jouer !