..Fudges aux noix du Brésil et Cointreau..
Voilà une gourmandise ultra rapide à faire que l'on doit à nos amis anglosaxons et toujours bonne quand se manifeste l'envie de grignoter. Déclinable à l'infini, comme tout bon jean indémodable, c'est le super basique.
Pour 32 fudges :
- 150 g de chocolat noir à 64%
- 180 g de lait concentré sucré
- 50 g de noix du Brésil
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
On commence par concasser grossièrement les noix du Brésil. On les enrobe du sucre et on place au four à 180° pour 10 minutes, le temps de les caraméliser légèrement. On réserve.
On fait fondre au bain-marie le chocolat. On verse le lait concentré dedans et on mélange jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
On ajoute le Cointreau et les noix et on mélange bien.
On verse dans un plat recouvert de film alimentaire. On lisse le dessus. Et on place au frais pour 2 heures minimum.
Une fois que le fudge a pris, on découpe en morceaux. Et on déguste !
Maintenant, à vous de jouer !