On dit que la couleur est un aspect important dans la cuisine. Personnellement, je n'aime pas les soupes, mais j'adore les couleurs qu'elles permettent d'obtenir : du vert plus ou moins marqué, des oranges bien vifs, les blancs tout doux, les rouges sang... Ca me donnerait parfois presque envie d'en manger... Mais, je n'arrive pas à passer outre mon blocage... Mais bon, heureusement pour Mr Pomme, j'en cuisine quand même très souvent. Et toutes ne font pas l'objet d'un billet, mais celle-ci était tellement jolie que je me suis dit que je pouvais bien vous la proposer histoire de mettre en peu de soleil dans votre assiette !

P1650623

Pour 2 personnes :

  • 250 g de patates douces
  • 100 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 piment oiseau
  • 1 gousse d'ail

On commence par laver et peler les légumes. On les coupe en gros dès et on les place dans une casserole. On ajoute le concentré de tomates, la gousse d'ail entière et le piment oiseau. On recouvre avec le bouillon et on fait cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

On retire alors l'ail et le piment et on mixe le tout.

On sert tout de suite avec de bon croutons à l'ail et à l'huile d'olive, maison bien sûr !

P1650628

Maintenant, à vous de jouer !