..Hummus aux poivrons rouges grillés..
Et voilà donc mon autre marotte de l'été : après les glaces, les smoothies et les BBQ, voici venus les hummus. Et oui... je fonctionne de manière assez cyclique hein... Mais notez que contrairement à ce que l'on dit de la folie, en cuisine, on peut continuer à faire et obtenir des résultats toujours différents. Il suffit du petit plus qui fait la différence. Et cette fois, mon petit plus c'était un peu de poivron rouge grillé (un poivron simplement grillé au BBQ et débarrassé ensuite de sa peau) et du tabasco.
Je vous livre sans attendre cette recette qui a fait mon bonheur (comme quoi il n'y a pas que le chocolat pour me combler... quoique j'ai vu un hummus de chocolat que je vais certainement bientôt tester... on s'en reparle ! ^-^).
Pour un bol :
- pois chiches en conserve : 230 g (poids net égouttés)
- poivrons rouges grillés : 100 g
- tahini : 20 g
- jus de citron jaune : 20 g
- huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- ail : 1 gousse d'ail
- paprika : 0.5 cuillère à café
- tabasco : 12 gouttes
- poivre au goût
- sel au goût (si la conserve ne contient pas déjà du sel)
- eau : 1 à 2 cuillères à soupe
Pour décorer :
- huile d'olive
- paprika
- persil frais émincé
- pignons de pin
On commence par rincer soigneusement les pois chiches que l'on dépose ensuite dans le bol du robot mixeur avec tous les ingrédients sauf l'eau. On mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
On ajoute alors 1 cuillère à soupe d'eau puis on mixe à nouveau. On verse encore de l'eau si nécessaire, jusqu'à obtenir la texture qui convienne.
On verse la purée dans un bol. On creuse des sillons dans lesquels on verse de l'huile d'olive. On saupoudre avec du paprika et on parsème avec un peu de persil finement haché et quelques pignons de pin.
On déguste ensuite autour d'un bon verre avec des chips de maïs ou du pain plat grillé.
Maintenant, à vous de jouer !