..Cookies aux fruits rouges et chocolat blanc..
J'adoooooooore les cookies ! Je les aime surtout bien cheewies... Et ceux-là, le sont ! Sur le coup, j'avoue avoir joué les égoïstes. En effet, quand j'utilise le chocolat blanc, je sais d'emblée que Mr Pomme n'y goûtera pas. Mais bon, moi ça me rappelle mon enfance alors de temps en temps, je craque ! Et je me sacrifie... ben oui, c'est qu'il serait dommage de les gâcher ces délicieux cookies !
Pour environ 15 cookies :
- 110 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g de mélange de fruits rouges (canneberges et fraises séchées) et de fruits secs (noix de macadamia et noix de pécan)
- 50 g de chocolat blanc grossièrement concassé
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
On commence par préchauffer le four à 180°.
On mélange la farine, le sel et le bicarbonate de soude.On réserve.
On mélange le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. On incorpore l'oeuf. On ajoute ensuite le mélange sec (farine, sel, bicarbonate). On amalgame sans pour autant trop travailler la pâte. Puis on ajoute le mélange de fruits rouges et de fruits secs et le chocolat blanc, le tout grossièrement concassés.
Sur une plaque de cuisson, on dépose des boules de la taille d'une noix. On espace un peu pour les laisser s'étaler à la cuisson. Puis on les place au four pour 8 minutes.
A la sortie du four, on laisse refroidir légèrement avant de les déposer sur une grille jusqu'à ce qu'ils refroidissent totalement.
Et on se régale ! Dans une boîte en fer, ils se conservent une bonne semaine.
Maintenant, à vous de jouer !