..Terrine de poulet aux abricots secs..
J'ai réalisé cette recette il y a deux ans, je crois, et je ne l'avais jamais publiée ! Pourtant, j'avais adoré, et avec les beaux jours qui vont revenir (si si, je vous assure, ils vont revenir !), c'est une recette que je vais faire à nouveau (ce qui donnera l'occasion de refaire les photos d'ailleurs ! ^-^), alors je vous la livre pour le cas où elle vous tenterait aussi ! Je la tiens d'Annellenor de Passion... Gourmandise ! Autant dire que c'est une raison suffisante pour se mettre derrière les fourneaux ! J'ai apporté une petite modification... minuscule, quelques abricots secs.
Pour 8 personnes :
- 600 g de blancs de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 gros champignon de Paris
- 6 abricots secs
- 2 cuillères à soupe de fines herbes fraîche
- sel
- poivre
On commence par préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, on place le poulet coupé en dès, le champignon coupé en 4, les oeufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre. On mixe par à-coups jusqu'à ce que les ingrédients aient la consistance souhaitée (pas trop hâchés quand même si on veut avoir un peu de texture).
On verse la farce dans une terrine. On fait chauffer de l'eau pour faire un bain-marie dans lequel on plonge la terrine. Puis on fait cuire 50 minutes.
On laisse bien refroidir avant de découper en tranches et de servir avec une salade.
Maintenant, à vous de jouer !
Source : Passion... Gourmandise !